Bloomberg: банки Китая ужесточили ограничения для РФ после указа США о санкциях

Китайские банки перестанут работать в России с клиентами, находящимися под санкциями, пишет Bloomberg
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Государственные банки Китая ужесточают ограничения в финансировании российских клиентов после того, как США объявили о намерении вводить дополнительные санкции в отношении организаций, помогающих России. Об этом пишет агентство Bloomberg.
«Госбанки Китая усиливают ограничения в финансировании российских клиентов после заявления США о возможных вторичных санкциях против организаций, оказывающих поддержку России», —
Китайские банки планируют разорвать связи с клиентами, находящимися в санкционном списке, и прекратить предоставление финансовых услуг российскому военному сектору, независимо от валюты и места проведения трансакций. Кредиторы также усиливают проверку клиентов, включая проверку наличия регистрации и уполномоченных лиц в России. Они также будут проверять нероссийских клиентов, ведущих бизнес в России или осуществляющих поставки критически важных товаров через третьи страны, заключили в материале.
Лидеры Европейского союза (ЕС) на саммите ЕС-Китай планировали принять решение о введении санкций против 13 компаний из КНР из-за поддержки обхода санкций против России. В случае отказа лидера Китая Си Цзиньпина от предложенных мер, эти компании могут быть добавлены в «черный список». Официальный представитель министерства иностранных дел КНР Мао Нин отмечал, что Пекин, в свою очередь, выступает против односторонних санкций со стороны США, передает РАПСИ .
Материал из сюжета:
Санкции против России вообще и Урала в частностиНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Китай уже забыл? Что16 января 2024 23:09В основе современного мирового экономического лидерства и военного могущества Китая лежит безвозмездная помощь СССР. Помощь Советского Союза Китаю осуществлялась следующими путями: прямые золотовалютные кредиты (безвозвратные, фактически подарки), безвозмездные поставки промышленного оборудования и вооружения, посылка в Китай научно-технических и военных специалистов и преподавателей (их работу в Китае оплачивал СССР), подготовка в Советском Союзе китайских студентов и военных курсантов (также за счет советского бюджета). С 1946 по 1960 год СССР отправил в Китай прямых финансовых вливаний, а также промышленного оборудования и вооружения на общую сумму 3,4 млрд. долларов США в ценах 1960 года. На момент написания книги (2012 год) это составляло 25 млрд. долларов. В пересчете на среднегодовой ВВП Советского Союза это означало, что СССР ежегодно отдавал Китаю 1% своего валового внутреннего продукта.
- Петр Васильевич16 января 2024 19:06Да санкции вообще не влияют
- Инна16 января 2024 18:54Кто бы сомневался, Китай никогда никому не помогал, тем более ближайшим соседям.
- Иноходец16 января 2024 18:33Блумберг соврет и денег за это не возьмет... Всю ,,дорогу,, пытается выставить желаемое за действительное...
- Стюарт16 января 2024 18:25Вот тебе и союзник.