Курганский губернатор Шумков обратился к Путину с тремя просьбами из-за паводка

Вадим Шумков направил три предложения к главе государства из-за ситуации с паводком
Фото: Фото: Георгий Бергал © URA.RU
Губернатор Курганской области Вадим Шумков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с тремя просьбами, связанными с паводком в регионе. Об этом он заявил в прямой трансляции с главой государства на телеканале «Россия 24».
«Первое — просим ограничить действия дачной амнистии и маткапитала по отношению к жилым объектам, возводимым на территории СНТ, располагаемых в подтопляемых территориях. Второе — просим поручить коллегам в правительстве создать расчетную модель для спутников Роскосмоса с использованием 3D-моделирования, чтобы получать данные незамедлительно. Третье — просим поручить совместно с регионами подготовить карты потенциальных зон подтопления», — выразил свои просьбы Шумков.
Губернатор подчеркнул необходимость ограничения строительства в зонах риска, создания модели для мониторинга паводков и разработки карт зон подтопления с указанием отметок уровней воды для постоянной готовности местных и федеральных сил и средств к превентивной отработке эвакуационно-спасательных мероприятий. Владимир Путин поблагодарил губернатора за предложения.
Ранее Шумков рассказал Путину в эфире о подтоплении 25 населенных пунктов и 107 садоводствах в шести муниципальных округах региона. По данным на 17 апреля, уровень реки Тобол в Кургане к 18 часам достиг отметки в 927 сантиметров . Такого уровня река еще не достигала в XXI веке в городе. За актуальной информацией о паводке следите в онлайн-трансляции URA.RU.
Материал из сюжета:
Паводок-2024 в Курганской областиЧто случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Я18 апреля 2024 03:16После наводнения 1994 г. В СНТ за Тоболом запретили прописку. И что? 2024 год...какой круг?
- Анатолий18 апреля 2024 01:27Короткая-же какая память у людей. После очередного наводнения, года три никто не строится на затопляемых участках. А потом потихоньку начинают. А годков через пять - шесть, глядишь, как и не было наводнения и будто- бы не будет никогда. Строят вовсю, не боятся и не помнят, как тут сметало все и вымокало напрочь. А топом снова все по кругу.. Стройка, потери, помощь и компенсации и опять и опять. С этим действительно надо что-то делать.
- Ольга18 апреля 2024 01:20Прав губернатор, тут даже говорить не о чем и спорить. Думаю государство найдет возможности ответить на эти просьбы.
- Сергей18 апреля 2024 01:18Хм. А вот почему это раньше не было сделано на федеральном уровне.Я думаю, что это не просьбы а предложения и очень конструктивные.
- Павел18 апреля 2024 01:17Наконец то. Губернатор озвучил, что нельзя строится в снт и потом там жить круглый год, либо скупать эти лачуги за материнский капитал. Старые электросети не рассчитаны на такие пиковые нагрузки особенно зимой, строения возведены без учета требований пожарной безопасности, загорелась одна дача, сгорит все снт. Хотите жить, на природе, берите участки под ижс. Тут губернатор полностью прав