Иностранные банки помешали выводу российских ценных бумаг

Позиция банков ограничивает возможности россиян по переводу активов в отечественные депозитарии (архивное фото)
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Некоторые банки в Швейцарии, Великобритании, Евросоюзе и США отказались сообщать российским клиентам информацию о статусе их собственных ценных бумаг. Об этом сообщили представители мультисемейного офиса ITSWM и швейцарского юридического бюро LEOLEX.
«Несколько банков Швейцарии, Великобритании, ЕС и США отказались предоставлять российским клиентам информацию о статусе их собственных ценных бумаг. Такая позиция банков ограничивает возможности россиян по переводу активов в отечественные депозитарии и участию в замещении еврооблигаций», — передает газета «Ведомости».
Речь идет о состоятельных клиентах, сказано в тексте. Например, порог входа в швейцарские банки повысили до 5—10 млн долларов как для новых, так и для существующих клиентов из России.
Ранее сообщалось , что банки из Евросоюза, США и Великобритании готовы принять участие в выкупе заблокированных иностранных ценных бумаг у россиян. Спрос составляет десятки миллиардов рублей.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Эдмунд Феликсович19 апреля 2024 23:06Западные банки не ценят российских вкладчиков и держателей ценных бумаг спонсирующих европейскую экономику. Вкладчики можно сказать своим горбом пОтом выкачивают средства из России, а запад это не ценит - это странно более чем.
- Юрий19 апреля 2024 22:46Гадят по мелкому, где могут
- Евгений19 апреля 2024 17:20Остается только выразить глубокое сожаление.