Строители домов и коттеджей проигнорировали крупный форум в Тюмени

Застройщики ИЖС в Тюменской области не видят смысла участвовать в форумах
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Застройщики в секторе ИЖС не видят необходимости рекламировать себя
Застройщики в секторе ИЖС не видят необходимости рекламировать себя Фото:

Компании, которые занимаются индивидуальной жилищной застройкой в Тюмени, не видят необходимости участвовать в различных форумах. Причина в том, что этот сектор строительства сейчас переживает подъем, поделился с URA.RU менеджер компании "МОНОЛИТ" Давид Багдасаров на выставке "Строительство и архитектура". Эта компания стала одним из всего двух участников сектора на региональной выставке "Строительство и архитектура".

"Такие выставки — скорее имиджевая история, которая сейчас почти никому не нужна. ИЖС в Тюмени с 2020 года переживает настоящий подъем. И дальше объемы индивидуального строительства будут расти", — рассказал URA.RU Багдасаров.

Еще одна причина в том, пояснили URA.RU участники выставки, что земли под застройку в радиусе 15-20 километров от Тюмени уже почти не осталось. "У застройщиков в секторе ИЖС приобретена земля под проекты, им не о чем переживать — так или иначе, покупатель после бесплодных поисков придет к ним", — рассказал URA.RU один из экспонентов на правах анонимности.

Небольшое количество застройщиков отметили и модераторы профильного круглого стола — большинство его участников составили производители строительных материалов и продавцы недвижимости. При этом, покупатель в настоящий момент настолько заинтересован в строительстве собственного дома, что почти не задает вопросов. 

"Первое, о чем спрашивают — цена. Людям важно уложиться в пока еще действующую ипотечную госпрограмму. Вопросы о площади и материалах, из которого построен дом, задают в последнюю очередь", — сообщила в ходе круглого стола президент объединения риэлторов Тюменской области Светлана Бабушкина.

По ее оценкам, в 2024 году индивидуальные застройщики введут в эксплуатацию не менее миллиона квадратных метров жилья. Ранее URA.RU рассказало, что сектор ИЖС помог Тюмени приблизиться к выполнению важной федеральной задачи

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Компании, которые занимаются индивидуальной жилищной застройкой в Тюмени, не видят необходимости участвовать в различных форумах. Причина в том, что этот сектор строительства сейчас переживает подъем, поделился с URA.RU менеджер компании "МОНОЛИТ" Давид Багдасаров на выставке "Строительство и архитектура". Эта компания стала одним из всего двух участников сектора на региональной выставке "Строительство и архитектура". "Такие выставки — скорее имиджевая история, которая сейчас почти никому не нужна. ИЖС в Тюмени с 2020 года переживает настоящий подъем. И дальше объемы индивидуального строительства будут расти", — рассказал URA.RU Багдасаров. Еще одна причина в том, пояснили URA.RU участники выставки, что земли под застройку в радиусе 15-20 километров от Тюмени уже почти не осталось. "У застройщиков в секторе ИЖС приобретена земля под проекты, им не о чем переживать — так или иначе, покупатель после бесплодных поисков придет к ним", — рассказал URA.RU один из экспонентов на правах анонимности. Небольшое количество застройщиков отметили и модераторы профильного круглого стола — большинство его участников составили производители строительных материалов и продавцы недвижимости. При этом, покупатель в настоящий момент настолько заинтересован в строительстве собственного дома, что почти не задает вопросов.  "Первое, о чем спрашивают — цена. Людям важно уложиться в пока еще действующую ипотечную госпрограмму. Вопросы о площади и материалах, из которого построен дом, задают в последнюю очередь", — сообщила в ходе круглого стола президент объединения риэлторов Тюменской области Светлана Бабушкина. По ее оценкам, в 2024 году индивидуальные застройщики введут в эксплуатацию не менее миллиона квадратных метров жилья. Ранее URA.RU рассказало, что сектор ИЖС помог Тюмени приблизиться к выполнению важной федеральной задачи. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...