14 июня 2024

Бывшему курганскому мэру Светличному отменили оправдательный приговор о взятке

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Бывшего главу Целинного округа будут повторно судить по делу о взятке
Бывшего главу Целинного округа будут повторно судить по делу о взятке Фото:

Курганский областной суд отменил оправдательный приговор по делу о получении взятки, в котором обвиняют бывшего главу Целинного района Ивана Светличного. Дело будут пересматривать, сообщает пресс-служба облсуда.

«Судебная коллегия по уголовным делам областного суда, проверив материалы дела по доводам апелляционного представления, приговор в отношении Светличного И.И. изменила», — рассказали в суде. Оправдательный приговор в части получения взятки в виде автомобиля был отменен и направлен на пересмотр.

Суд, помимо этого, оставил в силе приговор о незаконном получении премии Светличным. За превышение полномочий экс-мэр был оштрафован на 300 тысяч рублей.

Ранее URA.RU сообщало, что прокуратура настаивает на пересмотре дела Светличного в части получения взятки. Сам экс-глава вину не признавал и утверждал, что машину он получил в результате договора с организацией, в которой работал до ухода в администрацию.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курганский областной суд отменил оправдательный приговор по делу о получении взятки, в котором обвиняют бывшего главу Целинного района Ивана Светличного. Дело будут пересматривать, сообщает пресс-служба облсуда. «Судебная коллегия по уголовным делам областного суда, проверив материалы дела по доводам апелляционного представления, приговор в отношении Светличного И.И. изменила», — рассказали в суде. Оправдательный приговор в части получения взятки в виде автомобиля был отменен и направлен на пересмотр. Суд, помимо этого, оставил в силе приговор о незаконном получении премии Светличным. За превышение полномочий экс-мэр был оштрафован на 300 тысяч рублей. Ранее URA.RU сообщало, что прокуратура настаивает на пересмотре дела Светличного в части получения взятки. Сам экс-глава вину не признавал и утверждал, что машину он получил в результате договора с организацией, в которой работал до ухода в администрацию.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...