15 июня 2024

Губернатор ХМАО озвучила масштабы паводка в регионе

В ХМАО 23 земельных участка в СНТ «Газовик» пострадали от паводка
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Наталья Комарова озвучила масштабы паводка в регионе
Наталья Комарова озвучила масштабы паводка в регионе Фото:
новость из сюжета
Паводок 2024 в ХМАО

Губернатор ХМАО Наталья Комарова озвучила масштабы паводка в регионе из-за ледохода. Больше всего от воды пострадал СНТ «Газовик» в Сургуте, где затопило 23 земельных участка, об этом глава округа написала в своем telegram-канале.

«В Сургуте из-за подъема воды на реке Черная подтоплены 23 земельных участка на территории товарищества собственников недвижимости „Газовик“. Введен режим повышенной готовности. Для борьбы с „большой водой“ администрацией города Сургута приведен в готовность пункт временного размещения на базе гостиницы „Обь“», – написала Наталья Комарова. С водохранилища Сургутской ГРЭС-2 начался сброс воды, беспилотники обследуют русло реки, а спасатели очищают его ото льда и поваленных деревьев.

В деревне Тайлакова (Сургутский район) на текущий момент подтоплены два жилых дома. Спасатели подготовили лодки для эвакуации жителей.

В Салыме (Нефтеюганский район) вода поднялась до 690 сантиметров. Прогнозируется подтопление трех земельных участков. В Нижневартовске уровень воды составил 870 сантиметров. Спасатели патрулируют береговую линию. В городе развернуто 14 пунктов временного размещения на 3660 человек.

«Угрозы для жителей нет. За помощью для эвакуации в пункты временного размещения югорчане не обращались. Уважаемые земляки, прошу быть внимательными, не пренебрегать мерами безопасности в этот период», – написала губернатор.

Ранее URA.RU писало, что власти Сургута ввели в городе режим повышенной готовности из-за паводка. Администрация проводит противопаводковые мероприятия.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор ХМАО Наталья Комарова озвучила масштабы паводка в регионе из-за ледохода. Больше всего от воды пострадал СНТ «Газовик» в Сургуте, где затопило 23 земельных участка, об этом глава округа написала в своем telegram-канале. «В Сургуте из-за подъема воды на реке Черная подтоплены 23 земельных участка на территории товарищества собственников недвижимости „Газовик“. Введен режим повышенной готовности. Для борьбы с „большой водой“ администрацией города Сургута приведен в готовность пункт временного размещения на базе гостиницы „Обь“», – написала Наталья Комарова. С водохранилища Сургутской ГРЭС-2 начался сброс воды, беспилотники обследуют русло реки, а спасатели очищают его ото льда и поваленных деревьев. В деревне Тайлакова (Сургутский район) на текущий момент подтоплены два жилых дома. Спасатели подготовили лодки для эвакуации жителей. В Салыме (Нефтеюганский район) вода поднялась до 690 сантиметров. Прогнозируется подтопление трех земельных участков. В Нижневартовске уровень воды составил 870 сантиметров. Спасатели патрулируют береговую линию. В городе развернуто 14 пунктов временного размещения на 3660 человек. «Угрозы для жителей нет. За помощью для эвакуации в пункты временного размещения югорчане не обращались. Уважаемые земляки, прошу быть внимательными, не пренебрегать мерами безопасности в этот период», – написала губернатор. Ранее URA.RU писало, что власти Сургута ввели в городе режим повышенной готовности из-за паводка. Администрация проводит противопаводковые мероприятия.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...