15 июня 2024
14 июня 2024

Глава Минприроды назвал тюменцам дату критических отметок рек Иртыш и Тобол

В Тюменской области уровень рек Иртыш и Тобол 25 мая достигнет опасных отметок
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
К 25 мая на реках Иртыш и Тобол в Тюменской области придет пик паводка
К 25 мая на реках Иртыш и Тобол в Тюменской области придет пик паводка Фото:

В Тюменской области продолжится рост уровня воды в реках Иртыш и Тобол. Глава Минприроды Александр Козлов сообщил, что к 25 мая он достигнет критических отметок.

«В Тюменской области две реки – Тобол и Иртыш. Мы прогнозируем, что рост продолжится и к 25 мая достигнет опасных отметок», — передает сообщение Козлова инфоцентр правительства региона.

Министр добавил, что у каждого населенного пункта своя дата прихода «большой воды». Особое внимание уделяется населенному пункту Иевлево (Тобол), а также Тобольску, селам Уват и Демьянское (Иртыш). Ведется активная подготовка по предотвращению паводка в регионе.

Уровень воды в реке Иртыш на территории Вагайского района начал интенсивно расти 15 мая. Первым со стихией столкнулось село Большой Карагай. Уровень воды там превысил максимальные отметки 2016 и 2017 годов. Глава Вагайского района Сергей Сидоренко попросил жителей помочь в затаривании мешков песком для защиты домов от паводка.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюменской области продолжится рост уровня воды в реках Иртыш и Тобол. Глава Минприроды Александр Козлов сообщил, что к 25 мая он достигнет критических отметок. «В Тюменской области две реки – Тобол и Иртыш. Мы прогнозируем, что рост продолжится и к 25 мая достигнет опасных отметок», — передает сообщение Козлова инфоцентр правительства региона. Министр добавил, что у каждого населенного пункта своя дата прихода «большой воды». Особое внимание уделяется населенному пункту Иевлево (Тобол), а также Тобольску, селам Уват и Демьянское (Иртыш). Ведется активная подготовка по предотвращению паводка в регионе. Уровень воды в реке Иртыш на территории Вагайского района начал интенсивно расти 15 мая. Первым со стихией столкнулось село Большой Карагай. Уровень воды там превысил максимальные отметки 2016 и 2017 годов. Глава Вагайского района Сергей Сидоренко попросил жителей помочь в затаривании мешков песком для защиты домов от паводка.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...