Екатеринбуржцы рассказали, чем для них так важна «Майская прогулка». Фото, видео

Екатеринбуржцы вышли на «Майскую прогулку» целыми семьями
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
По словам горожан, уже прошедших маршрут, прогулка была "незабываемой"
По словам горожан, уже прошедших маршрут, прогулка была "незабываемой" Фото:

Горожане, вышедшие на «Майскую прогулку» в Екатеринбурге 19 мая, рассказали URA.RU, что благодаря мероприятию им удалось лучше узнать город и лишний раз заняться физической активностью. На маршруты жители выходили не только по одиночке и парами, но и целыми семьями. Некоторые даже взяли с собой животных.

«Узнал очень много о городе, чего не знал раньше. В тех местах, где сегодня прошел, я не был. Очень всё понравилось. Незабываемо. Легко прошли 10 километров, сейчас второй раз пойдем», — пошутил один из участников. По его словам, большая часть людей выбрала короткий городской маршрут «Полупромеланд» на 10 километров и более длинный «Шарташская кругосветка» на 17 километров.

Другие участники, пришедшие на мероприятие не в первый раз, подчеркнули, что смогли насладиться красотой природы благодаря прогулке. «Ходишь вокруг озера и наслаждаешься красотой. Озеро блестит, лягушки квакают, и в принципе интересно», — рассказали горожане.

Маршрут "Шарташская кругосветка" многие преодолели за четыре часа
Маршрут "Шарташская кругосветка" многие преодолели за четыре часа
Фото:

Несмотря на то, что старт мероприятия был дан в 09:00, а самый длинный маршрут начался еще раньше — в 07:00, даже днем можно было встретить екатеринбуржцев на середине пути. Участники подчеркнули, что «Майская прогулка» для них стала ежегодным днем, когда вся семья выходит из дома и наслаждается видами города и его окрестностей. 

По данным на 10:00, для участия в прогулке зарегистрировались 9,4 тысячи человек. В этот список вошли лишь те, кто заполнил бумажную анкету и оплатил организационный взнос. Участники, прошедшие маршрут до конца, получили памятные призы — значки мероприятия. Особый интерес среди них вызвал новый маршрут «В район Новокольцовский» протяженностью 35 километров, разработанный совместно с жителями.

На мероприятии были усилены меры защиты
На мероприятии были усилены меры защиты
Фото:
Толпы горожан завершили прогулку днем
Толпы горожан завершили прогулку днем
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Горожане, вышедшие на «Майскую прогулку» в Екатеринбурге 19 мая, рассказали URA.RU, что благодаря мероприятию им удалось лучше узнать город и лишний раз заняться физической активностью. На маршруты жители выходили не только по одиночке и парами, но и целыми семьями. Некоторые даже взяли с собой животных. «Узнал очень много о городе, чего не знал раньше. В тех местах, где сегодня прошел, я не был. Очень всё понравилось. Незабываемо. Легко прошли 10 километров, сейчас второй раз пойдем», — пошутил один из участников. По его словам, большая часть людей выбрала короткий городской маршрут «Полупромеланд» на 10 километров и более длинный «Шарташская кругосветка» на 17 километров. Другие участники, пришедшие на мероприятие не в первый раз, подчеркнули, что смогли насладиться красотой природы благодаря прогулке. «Ходишь вокруг озера и наслаждаешься красотой. Озеро блестит, лягушки квакают, и в принципе интересно», — рассказали горожане. Несмотря на то, что старт мероприятия был дан в 09:00, а самый длинный маршрут начался еще раньше — в 07:00, даже днем можно было встретить екатеринбуржцев на середине пути. Участники подчеркнули, что «Майская прогулка» для них стала ежегодным днем, когда вся семья выходит из дома и наслаждается видами города и его окрестностей.  По данным на 10:00, для участия в прогулке зарегистрировались 9,4 тысячи человек. В этот список вошли лишь те, кто заполнил бумажную анкету и оплатил организационный взнос. Участники, прошедшие маршрут до конца, получили памятные призы — значки мероприятия. Особый интерес среди них вызвал новый маршрут «В район Новокольцовский» протяженностью 35 километров, разработанный совместно с жителями.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...