15 июня 2024
14 июня 2024

В ХМАО силовики обнаружили свалку химических отходов. Видео

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Полиция начала проверку из-за складирования отходов
Полиция начала проверку из-за складирования отходов Фото:

В Сургутском районе на территории производственной базы неизвестный устроил свалку химических отходов. Полиция начала проверку, сообщил URA.RU источник из силовых структур.

«На территории производственной базы, недалеко от дачного кооператива Бриз неизвестный устроил склад кубических емкостей с какой-то химией. На хранении находится более ста кубов. Сейчас полиция выясняет, что это за химический состав и откуда эти емкости привозили. Но на территории находиться невозможно из-за специфического запаха, от которого в носу сильно щиплет», — сообщил собеседник.

По данным источника, местный предприниматель забирал эти емкости в одном нефтегазодобывающем предприятии для утилизации, а сам увозил их на склад. «Также проверяется информация о загрязнении Оби. Опрошенные свидетели сообщили, что емкости могли мыть недалеко от производственной базы на мойке, а все отходы сливать в реку», — добавил собеседник.

Для уточнения информации журналистом агентства был направлен запрос в управление МВД по ХМАО. На момент публикации ответа не поступало.

Ранее URA.RU сообщало, что экологи устроили рейды в Нижневартовском районе в поисках нелегальных свалок. Загрязненные территории внесут в план по ликвидации, в соответствии с которым устранят опасные экологические объекты.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Сургутском районе на территории производственной базы неизвестный устроил свалку химических отходов. Полиция начала проверку, сообщил URA.RU источник из силовых структур. «На территории производственной базы, недалеко от дачного кооператива Бриз неизвестный устроил склад кубических емкостей с какой-то химией. На хранении находится более ста кубов. Сейчас полиция выясняет, что это за химический состав и откуда эти емкости привозили. Но на территории находиться невозможно из-за специфического запаха, от которого в носу сильно щиплет», — сообщил собеседник. По данным источника, местный предприниматель забирал эти емкости в одном нефтегазодобывающем предприятии для утилизации, а сам увозил их на склад. «Также проверяется информация о загрязнении Оби. Опрошенные свидетели сообщили, что емкости могли мыть недалеко от производственной базы на мойке, а все отходы сливать в реку», — добавил собеседник. Для уточнения информации журналистом агентства был направлен запрос в управление МВД по ХМАО. На момент публикации ответа не поступало. Ранее URA.RU сообщало, что экологи устроили рейды в Нижневартовском районе в поисках нелегальных свалок. Загрязненные территории внесут в план по ликвидации, в соответствии с которым устранят опасные экологические объекты.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...