20 июня 2024

Власти Пермского края объяснили, что позволит региону успешно развиваться до 2035 года

Власти Пермского края в ближайшие годы займутся восстановлением демографии
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Стратегия социально-экономического развития Прикамья предусматривает повышение уровня жизни населения
Стратегия социально-экономического развития Прикамья предусматривает повышение уровня жизни населения Фото:

В Пермском крае власти намерены создать условия для восстановления демографии и перехода региона к инновационной экономике. Это предусмотрено стратегией социально-экономического развития края до 2035. Реализация стратегии предусматривает три этапа. Об этом на заседании комитета по развитию инфраструктуры краевого заксобрания заявила глава минэкономразвития Прикамья Татьяна Чуксина. По словам главы ведомства, основной вклад в развитие региона внесут «традиционные секторы экономики».

«Базовый сценарий [социально-экономического развития Пермского края] предполагает, что наибольший вклад в развитие региона внесут традиционные секторы экономики, это обрабатывающие производства и добыча полезных ископаемых. При этом будут развиваться и сферы информационных технологий и строительства, научная деятельность, цифровая экономика и сфера услуг», — пояснила депутатам министр экономразвития Прикамья Татьяна Чуксина.

Так, первый этап реализации стратегии рассчитан на период с 2024 по 2026 год. Он предусматривает создание условий для восстановления демографии в регионе и перехода к инновационной экономике. Второй этап (2027-2030 год) по сути является продолжением первого. Власти также рассчитывают за этот период переломить негативные демографические тенденции и обеспечить рост экономики Прикамья за счет инноваций. На третьем этапе (2031-2035 год) ожидается, что регион войдет в устойчивое социально-экономическое развитие.

Законопроект о социально-экономическом развитии региона до 2035 года ранее представил губернатор Дмитрий Махонин. Глава региона отмечал, что основной акцент в документе сделан на повышении качества жизни населения. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании краевого парламента.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Пермском крае власти намерены создать условия для восстановления демографии и перехода региона к инновационной экономике. Это предусмотрено стратегией социально-экономического развития края до 2035. Реализация стратегии предусматривает три этапа. Об этом на заседании комитета по развитию инфраструктуры краевого заксобрания заявила глава минэкономразвития Прикамья Татьяна Чуксина. По словам главы ведомства, основной вклад в развитие региона внесут «традиционные секторы экономики». «Базовый сценарий [социально-экономического развития Пермского края] предполагает, что наибольший вклад в развитие региона внесут традиционные секторы экономики, это обрабатывающие производства и добыча полезных ископаемых. При этом будут развиваться и сферы информационных технологий и строительства, научная деятельность, цифровая экономика и сфера услуг», — пояснила депутатам министр экономразвития Прикамья Татьяна Чуксина. Так, первый этап реализации стратегии рассчитан на период с 2024 по 2026 год. Он предусматривает создание условий для восстановления демографии в регионе и перехода к инновационной экономике. Второй этап (2027-2030 год) по сути является продолжением первого. Власти также рассчитывают за этот период переломить негативные демографические тенденции и обеспечить рост экономики Прикамья за счет инноваций. На третьем этапе (2031-2035 год) ожидается, что регион войдет в устойчивое социально-экономическое развитие. Законопроект о социально-экономическом развитии региона до 2035 года ранее представил губернатор Дмитрий Махонин. Глава региона отмечал, что основной акцент в документе сделан на повышении качества жизни населения. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании краевого парламента.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...