18 июня 2024

Мэрия Перми отреагировала на выступления жителей против новой мечети

Строительство новой мечети в Перми ее противники обсудили с главой района
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мечеть хотят построить в Курье
Мечеть хотят построить в Курье Фото:

В Перми глава Мотовилихинского района города Игорь Сальников встретился с жителями, которые выступают против строительства новой мечети в Курье. Об этом рассказали в мэрии Перми. В сообщении отмечается, что людей волновало отсутствие в микрорайоне детской и спортивной площадок, а также участкового пункта полиции.

«Глава Мотовилихинского района организовал личную встречу с активными жителями микрорайона Верхняя Курья, которые интересовались планами строительства мечети в Курье. Наиболее волнующими для жителей были вопросы перспективы появления в микрорайоне детской и спортивной площадки, возведение на территории школы №32 универсальной спортивной площадки с общим доступом для населения и открытия в Средней Курье участкового пункта полиции», — говорится на странице администрации Перми в соцсети «ВКонтакте».

Сальников обещал, что проработает все вопросы с администрацией и думой Перми. Он, как сообщалось ранее, в июне покинет свой пост. О планах пермского бизнесмена построить в городе новую мечеть стало известно 14 мая. Некоторые жители микрорайона выступили против. Муфтий Пермского края Анвар хазрат Аблаев заявил, что противники мечети пытаются спровоцировать межнациональный конфликт. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми глава Мотовилихинского района города Игорь Сальников встретился с жителями, которые выступают против строительства новой мечети в Курье. Об этом рассказали в мэрии Перми. В сообщении отмечается, что людей волновало отсутствие в микрорайоне детской и спортивной площадок, а также участкового пункта полиции. «Глава Мотовилихинского района организовал личную встречу с активными жителями микрорайона Верхняя Курья, которые интересовались планами строительства мечети в Курье. Наиболее волнующими для жителей были вопросы перспективы появления в микрорайоне детской и спортивной площадки, возведение на территории школы №32 универсальной спортивной площадки с общим доступом для населения и открытия в Средней Курье участкового пункта полиции», — говорится на странице администрации Перми в соцсети «ВКонтакте». Сальников обещал, что проработает все вопросы с администрацией и думой Перми. Он, как сообщалось ранее, в июне покинет свой пост. О планах пермского бизнесмена построить в городе новую мечеть стало известно 14 мая. Некоторые жители микрорайона выступили против. Муфтий Пермского края Анвар хазрат Аблаев заявил, что противники мечети пытаются спровоцировать межнациональный конфликт. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...