20 июня 2024

Почему в Кургане дома строят по устаревшей технологии

Панельные дома в Кургане строят, чтобы быстрее продавать квартиры
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Застройщики выбирают панели, чтобы быстрее строить дома
Застройщики выбирают панели, чтобы быстрее строить дома Фото:

Возводить панельные дома в Кургане начали еще в советские годы. Если тогда строительство таких объектов диктовал дефицит жилья, то сейчас это жажда бизнесменов сдать как можно больше объектов в быстрые сроки и с меньшими затратами. О минусах и преимуществах панельного строительства — в материале URA.RU.

«Панели – вчерашний век»

«Панельные дома уже давно вчерашний век. Крупные компании почти полностью отошли от этих технологий. Например, перешли на кирпич и монолит-кирпич. Но для многих способ собирать дом как конструктор остался самым быстрым и дешевым вариантом строительства. Больше объектов — больше квартир и соответственно прибыли», — отмечают бизнесмены. При этом многие застройщики критикуют такой вид строительства, считая, что он портит архитектурный вид города. 

Первая панелька в Кургане

Панельные дома в СССР начали активно строиться в послевоенное время — в 1950-х годах. В Кургане впервые такой объект был построен в марте 1961 года. Дом был рассчитан на 80 квартир. Первые крупнопанельные жилые дома на проспекте Машиностроителей появились в 1964 году. Сейчас их можно встретить во всех районах Кургана. Больше всего панельными домами застроен жилой массив Заозерный. 

Минусы и плюсы панелек

Среди основных минусов архитекторы называют планировку, сырость и плохую изоляцию. Также отмечаются небольшие площади квартир и низкие потолки. 

При покупке квартиры в панельном доме важно понимать, что из-за большого количества несущих стен нельзя будет ничего перестроить под себя. Если застройщик будет использовать при строительстве жилья некачественные материалы, то проблемой может стать сырость. Без хорошей вентиляции из-за влаги в квартирах будет образовываться грибок и плесень, которые не просто доставят дискомфорт, но и повлияют на здоровье жильцов. Стены в панельках, как правило, тонкие. Поэтому покупателям квартир в таких домах стоит заранее позаботиться о том, какими материалами сделать дополнительную звуко- и теплоизоляцию во время ремонта. 

Из плюсов, несомненно, отмечается быстрота возведения панельных домов. Это на руку не только застройщикам, но и покупателям, которые смогут быстрее получить заветные ключи от квартир. Поэтому риелторы советуют не бояться приобретать такое жилье на стадии котлована. В панельках проще делать ремонт, благодаря тому, что стены делают из железобетонных плит. Данный материал отличается прочностью и устойчивостью к коррозии. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Возводить панельные дома в Кургане начали еще в советские годы. Если тогда строительство таких объектов диктовал дефицит жилья, то сейчас это жажда бизнесменов сдать как можно больше объектов в быстрые сроки и с меньшими затратами. О минусах и преимуществах панельного строительства — в материале URA.RU. «Панели – вчерашний век» «Панельные дома уже давно вчерашний век. Крупные компании почти полностью отошли от этих технологий. Например, перешли на кирпич и монолит-кирпич. Но для многих способ собирать дом как конструктор остался самым быстрым и дешевым вариантом строительства. Больше объектов — больше квартир и соответственно прибыли», — отмечают бизнесмены. При этом многие застройщики критикуют такой вид строительства, считая, что он портит архитектурный вид города.  Первая панелька в Кургане Панельные дома в СССР начали активно строиться в послевоенное время — в 1950-х годах. В Кургане впервые такой объект был построен в марте 1961 года. Дом был рассчитан на 80 квартир. Первые крупнопанельные жилые дома на проспекте Машиностроителей появились в 1964 году. Сейчас их можно встретить во всех районах Кургана. Больше всего панельными домами застроен жилой массив Заозерный.  Минусы и плюсы панелек Среди основных минусов архитекторы называют планировку, сырость и плохую изоляцию. Также отмечаются небольшие площади квартир и низкие потолки.  При покупке квартиры в панельном доме важно понимать, что из-за большого количества несущих стен нельзя будет ничего перестроить под себя. Если застройщик будет использовать при строительстве жилья некачественные материалы, то проблемой может стать сырость. Без хорошей вентиляции из-за влаги в квартирах будет образовываться грибок и плесень, которые не просто доставят дискомфорт, но и повлияют на здоровье жильцов. Стены в панельках, как правило, тонкие. Поэтому покупателям квартир в таких домах стоит заранее позаботиться о том, какими материалами сделать дополнительную звуко- и теплоизоляцию во время ремонта.  Из плюсов, несомненно, отмечается быстрота возведения панельных домов. Это на руку не только застройщикам, но и покупателям, которые смогут быстрее получить заветные ключи от квартир. Поэтому риелторы советуют не бояться приобретать такое жилье на стадии котлована. В панельках проще делать ремонт, благодаря тому, что стены делают из железобетонных плит. Данный материал отличается прочностью и устойчивостью к коррозии. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...