11 июня 2024

Тюменский депутат пожаловался мэрии на перегруженные парковки

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
На некоторых парковках автомобили начали ставить в два ряда
На некоторых парковках автомобили начали ставить в два ряда Фото:

Депутат тюменской городской думы Алексей Чирков обратился к главе департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгению Сорокину с вопросом о перегруженности платных парковок в центре Тюмени. Об этом политик рассказал во время заседания комиссии по градостроительству и землепользованию в тюменской гордуме.

«Хочу сказать, что заполняемость парковок даже не 80, а 100 и даже 110%. На улице советской машины стоят уже в два ряда. Обратите внимание на это», — обратился к Евгению Сорокину Алексей Чирков.

Глава департамента дорожной инфраструктуры и транспорта в ответ на это высказывание сообщил, что для улучшения ситуации в ближайшее время по ряду парковок, где заполняемость наибольшая, будут повышены тарифы. Он также отметил, что за этими показателями ведется постоянный контроль. В определенных местах цены повышаются, в других, например на набережной, наоборот производят снижение стоимости. Таким образом городские власти рассчитывают увеличить оборачиваемость парковочных мест.

Ранее URA.RU сообщало, что в Тюмени многодетная семья оформила льготу на бесплатную парковку, однако из-за системной ошибки ей начислили 16 штрафов. Общая сумма составила минимум 40 тысяч рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутат тюменской городской думы Алексей Чирков обратился к главе департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгению Сорокину с вопросом о перегруженности платных парковок в центре Тюмени. Об этом политик рассказал во время заседания комиссии по градостроительству и землепользованию в тюменской гордуме. «Хочу сказать, что заполняемость парковок даже не 80, а 100 и даже 110%. На улице советской машины стоят уже в два ряда. Обратите внимание на это», — обратился к Евгению Сорокину Алексей Чирков. Глава департамента дорожной инфраструктуры и транспорта в ответ на это высказывание сообщил, что для улучшения ситуации в ближайшее время по ряду парковок, где заполняемость наибольшая, будут повышены тарифы. Он также отметил, что за этими показателями ведется постоянный контроль. В определенных местах цены повышаются, в других, например на набережной, наоборот производят снижение стоимости. Таким образом городские власти рассчитывают увеличить оборачиваемость парковочных мест. Ранее URA.RU сообщало, что в Тюмени многодетная семья оформила льготу на бесплатную парковку, однако из-за системной ошибки ей начислили 16 штрафов. Общая сумма составила минимум 40 тысяч рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...