22 июня 2024

Аналитики назвали причины резкого роста цен на кофе в ХМАО

ЦБ: цены на кофе в ХМАО стали расти из-за засухи в странах-производителях
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кофе стал дорожать быстрее из-за засухи в странах-производителях
Кофе стал дорожать быстрее из-за засухи в странах-производителях Фото:

В Ханты-Мансийском автономном округе ускорился рост цен на кофе. Из-за засухи в странах-производителях в апреле растворимая продукция стала дороже, чем год назад, сообщают аналитики Центробанка.

«В апреле цены на натуральный зерновой и молотый кофе росли в годовом выражении быстрее, чем в марте, а растворимый кофе стал дороже, чем год назад (в марте был дешевле). Это стало следствием снижения урожая кофе в странах-производителях из-за засухи и дефицита удобрений, а также усложнения логистики», — говорится на сайте ЦБ.

Среди другой продукции в прошлом месяце молоко, сметана и сгущенка дорожали в годовом разрезе быстрее, чем месяцем ранее. Причиной стали увеличенные издержки фермеров и заводов на оплату труда и транспортировку.

Ранее URA.RU рассказывало, что в апреле цены на продукты в апреле по Югре оказались на 7,33% выше, чем годом ранее. А непродовольственные товары — на 4,64%.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Ханты-Мансийском автономном округе ускорился рост цен на кофе. Из-за засухи в странах-производителях в апреле растворимая продукция стала дороже, чем год назад, сообщают аналитики Центробанка. «В апреле цены на натуральный зерновой и молотый кофе росли в годовом выражении быстрее, чем в марте, а растворимый кофе стал дороже, чем год назад (в марте был дешевле). Это стало следствием снижения урожая кофе в странах-производителях из-за засухи и дефицита удобрений, а также усложнения логистики», — говорится на сайте ЦБ. Среди другой продукции в прошлом месяце молоко, сметана и сгущенка дорожали в годовом разрезе быстрее, чем месяцем ранее. Причиной стали увеличенные издержки фермеров и заводов на оплату труда и транспортировку. Ранее URA.RU рассказывало, что в апреле цены на продукты в апреле по Югре оказались на 7,33% выше, чем годом ранее. А непродовольственные товары — на 4,64%.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...