22 июня 2024

Свердловский поселок превращают в рай для охотников и рыбаков

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В поселок Гари съезжаются любители охоты и рыбалки
В поселок Гари съезжаются любители охоты и рыбалки Фото:

Поселок Гари в Свердловской области активно благоустраивают для охотников и рыбаков. Об этом рассказал глава Гаринского городского округа Сергей Величко на пресс-конференции ТАСС, посвященной началу летнего туристического сезона. В 2023 году по поручению губернатора Свердловской области на туристическую базу «Пристань Гари» доставили спецтехнику, стоимостью 13,5 миллионов рублей.

«В 2024 году в поселке планируется построить кафе и детскую площадку, баню, две беседки для барбекю, у нас уже есть пристань [турбаза „Пристань Гари“], туда приезжают туристы», — поделился планами Величко. Поселок популярен среди любителей охоты и рыбалки, раз в месяц там совершают сплав по рекам и озерам, маршрут протяженностью 340 километров туристы исследуют четыре дня.

Спрос на путешествия по северу региона растет, туда возят туроператоры, туристы добираются и самостоятельно. Особенно им интересны неизведанные, труднодоступные места.

«Евгений Владимирович Куйвашев активно поддерживает развитие туризма на Северном Урале», — рассказала Эльмира Туканова, директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области на пресс-конференции ТАСС, посвященной началу летнего туристического сезона.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Поселок Гари в Свердловской области активно благоустраивают для охотников и рыбаков. Об этом рассказал глава Гаринского городского округа Сергей Величко на пресс-конференции ТАСС, посвященной началу летнего туристического сезона. В 2023 году по поручению губернатора Свердловской области на туристическую базу «Пристань Гари» доставили спецтехнику, стоимостью 13,5 миллионов рублей. «В 2024 году в поселке планируется построить кафе и детскую площадку, баню, две беседки для барбекю, у нас уже есть пристань [турбаза „Пристань Гари“], туда приезжают туристы», — поделился планами Величко. Поселок популярен среди любителей охоты и рыбалки, раз в месяц там совершают сплав по рекам и озерам, маршрут протяженностью 340 километров туристы исследуют четыре дня. Спрос на путешествия по северу региона растет, туда возят туроператоры, туристы добираются и самостоятельно. Особенно им интересны неизведанные, труднодоступные места. «Евгений Владимирович Куйвашев активно поддерживает развитие туризма на Северном Урале», — рассказала Эльмира Туканова, директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области на пресс-конференции ТАСС, посвященной началу летнего туристического сезона.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...