12 июня 2024
11 июня 2024

Экс-глава оборонного завода Перми добивается в суде региональной выплаты

«Коммерсант-Прикамье»: Кузьмицкий требует включить его в перечень докторов наук
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Геннадий Кузьмицкий считает, что ему следует присвоить звание доктора наук, утверждая, что все его научные работы засекречены
Геннадий Кузьмицкий считает, что ему следует присвоить звание доктора наук, утверждая, что все его научные работы засекречены Фото:

Профессор одной из кафедр института войск нацгвардии Геннадий Кузьмицкий, ранее возглавлявший «Пермский пороховой завод», требует включить его в перечень докторов наук. Данной категории граждан положена ежемесячная выплата в размере 20 тысяч рублей. Соответствущий иск поступил в Ленинский районный суд Перми, следует из данных обобщенной картотеки.

«Иск Геннадия Кузьмицкого к государственному автономному учреждению дополнительного профоб­разования „Институт развития образования Пермского края“ зарегистрирован <...>15 мая. Через два дня его вернули заявителю, поскольку ответчик находится в Дзержинском районе Перми. Истец оспаривает решение об отказе в предоставлении компенсаций, установленных отдельным категориям граждан», — сообщает «Коммерсант-Прикамье», ссылаясь на судебное делопроизводство.

Ответчик и краевое профильное министерство с исковыми требованиями не соглашаются. По их мнению, Кузьмицкий не имеет права претендовать на выплату, в том числе, из-за отсутствия научных публикаций по теме диссертации. Сам истец настаивает, что его докторская засекречена, а потому о публикации не может быть и речи.

Кузьмицкий руководил заводом с 1997 по 2007 годы. В конце 2022 года он заявлял о намерении стать помощником действующего гендиректора.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Профессор одной из кафедр института войск нацгвардии Геннадий Кузьмицкий, ранее возглавлявший «Пермский пороховой завод», требует включить его в перечень докторов наук. Данной категории граждан положена ежемесячная выплата в размере 20 тысяч рублей. Соответствущий иск поступил в Ленинский районный суд Перми, следует из данных обобщенной картотеки. «Иск Геннадия Кузьмицкого к государственному автономному учреждению дополнительного профоб­разования „Институт развития образования Пермского края“ зарегистрирован <...>15 мая. Через два дня его вернули заявителю, поскольку ответчик находится в Дзержинском районе Перми. Истец оспаривает решение об отказе в предоставлении компенсаций, установленных отдельным категориям граждан», — сообщает «Коммерсант-Прикамье», ссылаясь на судебное делопроизводство. Ответчик и краевое профильное министерство с исковыми требованиями не соглашаются. По их мнению, Кузьмицкий не имеет права претендовать на выплату, в том числе, из-за отсутствия научных публикаций по теме диссертации. Сам истец настаивает, что его докторская засекречена, а потому о публикации не может быть и речи. Кузьмицкий руководил заводом с 1997 по 2007 годы. В конце 2022 года он заявлял о намерении стать помощником действующего гендиректора.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...