11 июня 2024

Власти РФ расширят морской порт Сабетта в ЯНАО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Порт Сабетта включен в маршрут Северного морского пути
Порт Сабетта включен в маршрут Северного морского пути Фото:

Порт Сабетта в ЯНАО, включенный в маршрут Северного морского пути, будет расширен за счет строительства грузового терминала для разработки нефтегазоконденсатного месторождения. Решение озвучено правительством РФ в соцсети.

«В границы морского порта Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе войдет искусственный земельный участок, который будет примыкать к полуострову Гыданский. На искусственно созданном участке планируется разместить удаленный грузовой терминал, необходимый для разработки находящегося поблизости нефтегазоконденсатного месторождения», — сообщается в telegram-канале российского правительства.

Новый терминал сможет ежегодно принимать до 1,6 миллиона тонн различных грузов. Начало строительства запланировано на середину 2026 года. В настоящее время ведется разработка проектной документации.

В Сабетте в 2024 году также начнется реализация проекта уникального спасательного центра МЧС. Он будет обеспечивать безопасность логистической инфраструктуры в Восточной Арктике в перспективе развития Северного морского пути. Строительство авиационного звена будет завершено в 2026 году.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Порт Сабетта в ЯНАО, включенный в маршрут Северного морского пути, будет расширен за счет строительства грузового терминала для разработки нефтегазоконденсатного месторождения. Решение озвучено правительством РФ в соцсети. «В границы морского порта Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе войдет искусственный земельный участок, который будет примыкать к полуострову Гыданский. На искусственно созданном участке планируется разместить удаленный грузовой терминал, необходимый для разработки находящегося поблизости нефтегазоконденсатного месторождения», — сообщается в telegram-канале российского правительства. Новый терминал сможет ежегодно принимать до 1,6 миллиона тонн различных грузов. Начало строительства запланировано на середину 2026 года. В настоящее время ведется разработка проектной документации. В Сабетте в 2024 году также начнется реализация проекта уникального спасательного центра МЧС. Он будет обеспечивать безопасность логистической инфраструктуры в Восточной Арктике в перспективе развития Северного морского пути. Строительство авиационного звена будет завершено в 2026 году.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...