11 июня 2024

Двое курганских экс-силовиков сядут в колонию за издевательства при задержании. Фото, видео

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Двух курганских экс-силовиков отправят в колонию
Двух курганских экс-силовиков отправят в колонию Фото:

Суд признал вину и вынес приговор бывшему замначальника отдела полиции «Кетовский» Антону Добрыдину и экс-сотруднику курганской колонии №2 Хамзату Амаеву. Бывших силовиков отправят в колонию за превышение полномочий с применением насилия. Об этом сообщил корреспондент URA.RU из зала суда.

«Признать виновным Амаева Хамзата по двум преступлениям по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), двух преступлений ч.1 ст. 132 (насилие сексуального характера) <….> и приговорить к наказанию в виде восьми лет лишения свободы. <…> Добрыдина Антона признать виновным в совершении преступления по п. „а, б“ ч.3 ст. 286 (превышение полномочий с применением насилия и оружия), приговорить к пяти годам лишения свободы», — зачитала приговор судья Ольга Седых.

Бывшим силовикам Амаеву и Добрыдину запретили занимать должности на госслужбе на три и два года соответственно. Также они были лишены званий капитана и майора. Приговор в законную силу не вступил.

Экс-замначальника ОМВД «Кетовский» Добрыдина взяли под стражу в зале суда. В деле был замешан еще один бывший сотрудник полиции Егор Костылев. Его дело выделили в отдельное производство. По данным источников URA.RU, Костылев не стал дожидаться приговора и ушел на СВО.

Ранее URA.RU сообщало, что бывших курганских силовиков будут судить за применение насилия при задержании возле курганской колонии №2. Сотрудники ФСИН и полиции, по данным собеседников URA.RU издевались над задержанными гражданами, которые пытались перебросить в колонию запрещенные предметы. После задержания потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

Бывший капитан внутренней службы получил срок за превышение полномочий с насилием
Бывший капитан внутренней службы получил срок за превышение полномочий с насилием
Фото:
Суд вынес бывшим силовикам приговоры с реальным лишением свободы
Суд вынес бывшим силовикам приговоры с реальным лишением свободы
Фото:
Бывшего тюремщика приговорили к 8 годам колонии за насилие
Бывшего тюремщика приговорили к 8 годам колонии за насилие
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Суд признал вину и вынес приговор бывшему замначальника отдела полиции «Кетовский» Антону Добрыдину и экс-сотруднику курганской колонии №2 Хамзату Амаеву. Бывших силовиков отправят в колонию за превышение полномочий с применением насилия. Об этом сообщил корреспондент URA.RU из зала суда. «Признать виновным Амаева Хамзата по двум преступлениям по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), двух преступлений ч.1 ст. 132 (насилие сексуального характера) <….> и приговорить к наказанию в виде восьми лет лишения свободы. <…> Добрыдина Антона признать виновным в совершении преступления по п. „а, б“ ч.3 ст. 286 (превышение полномочий с применением насилия и оружия), приговорить к пяти годам лишения свободы», — зачитала приговор судья Ольга Седых. Бывшим силовикам Амаеву и Добрыдину запретили занимать должности на госслужбе на три и два года соответственно. Также они были лишены званий капитана и майора. Приговор в законную силу не вступил. Экс-замначальника ОМВД «Кетовский» Добрыдина взяли под стражу в зале суда. В деле был замешан еще один бывший сотрудник полиции Егор Костылев. Его дело выделили в отдельное производство. По данным источников URA.RU, Костылев не стал дожидаться приговора и ушел на СВО. Ранее URA.RU сообщало, что бывших курганских силовиков будут судить за применение насилия при задержании возле курганской колонии №2. Сотрудники ФСИН и полиции, по данным собеседников URA.RU издевались над задержанными гражданами, которые пытались перебросить в колонию запрещенные предметы. После задержания потерпевшие обратились в правоохранительные органы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...