11 июня 2024

Ледоход и паводки в ЯНАО: главное к вечеру 28 мая

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ледоход в ЯНАО прошел село Катравож
Ледоход в ЯНАО прошел село Катравож Фото:

В ЯНАО к вечеру 28 мая голова ледохода на Оби прошла село Катравож, в районе переправы Салехард — Лабытнанги подвижки льда стали больше, закраины увеличились до десяти процентов. А источники в ГУ МЧС по ЯНАО сообщили, что угроза подтопления для ямальцев на сегодняшний день незначительна. URA.RU собрало актуальную информацию о ледоходе в специальном материале.

Ледоход прошел село Катравож

По состоянию на 28 мая голова ледохода на Большой Оби прошла село Катравож. На Малой Оби голова ледохода дошла до села Шурышкары. На реке Пур наблюдается ледостав, голова ледохода по реке Айваседа-Пур находится в районе села Халясавэй. По реке Таз ледоход дошел до села Толька, по реке Сыня у деревни Ямгорт.

Голова ледохода 28 мая прошла село Катравож
Голова ледохода 28 мая прошла село Катравож
Фото:

На переправе Салехард — Лабытнанги увеличились закраины

В районе главной переправы через Обь ледовые закраины увеличились до десяти процентов. Таяние льдов происходит возле берега. Стали более заметными подвижки. Видео актуальной ледовой обстановки сняли пассажиры, переправляющиеся на вертолете. 

Опасность паводков

По данным ГУ МЧС на сегодняшний день паводок проходит в пределах среднегодовых значений. Угрозы подтопления пока нет даже на самых опасных участках. В случаях изменения ситуации, жителей затапливаемых населенных пунктов эвакуируют в безопасные места.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ЯНАО к вечеру 28 мая голова ледохода на Оби прошла село Катравож, в районе переправы Салехард — Лабытнанги подвижки льда стали больше, закраины увеличились до десяти процентов. А источники в ГУ МЧС по ЯНАО сообщили, что угроза подтопления для ямальцев на сегодняшний день незначительна. URA.RU собрало актуальную информацию о ледоходе в специальном материале. Ледоход прошел село Катравож По состоянию на 28 мая голова ледохода на Большой Оби прошла село Катравож. На Малой Оби голова ледохода дошла до села Шурышкары. На реке Пур наблюдается ледостав, голова ледохода по реке Айваседа-Пур находится в районе села Халясавэй. По реке Таз ледоход дошел до села Толька, по реке Сыня у деревни Ямгорт. На переправе Салехард — Лабытнанги увеличились закраины В районе главной переправы через Обь ледовые закраины увеличились до десяти процентов. Таяние льдов происходит возле берега. Стали более заметными подвижки. Видео актуальной ледовой обстановки сняли пассажиры, переправляющиеся на вертолете.  Опасность паводков По данным ГУ МЧС на сегодняшний день паводок проходит в пределах среднегодовых значений. Угрозы подтопления пока нет даже на самых опасных участках. В случаях изменения ситуации, жителей затапливаемых населенных пунктов эвакуируют в безопасные места.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...