11 июня 2024

Тюменец утаил от налоговой 59 млн рублей

Тюменец, не заплативший 59 млн рублей налогов, оштрафован на 250 000 рублей
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Тюменец "сэкономил" на налогах десятки миллионов рублей
Тюменец "сэкономил" на налогах десятки миллионов рублей Фото:

В Тюмени к штрафу в 250 000 рублей приговорили бывшего директора строительной компании, который не выплатил государству более 59 млн рублей налогов. Об этом URA.RU рассказали в прокуратуре региона.

«За уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 59 млн рублей осужден бывший директор строительной компании. Подсудимый в 2022 году организовал внесение недостоверных сведений в бухгалтерскую и налоговую отчетности о взаимоотношениях с контрагентами, которые фактически услуги не оказывали», — рассказали в ведомстве.

Мужчину признали виновным. Его наказанием стал штраф в 250 тысяч рублей.

Ранее URA.RU писало, что житель Тюмени обвиняется в неуплате налогов на сумму более 70 млн рублей. Он действовал по такой же схеме, что и осужденный.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени к штрафу в 250 000 рублей приговорили бывшего директора строительной компании, который не выплатил государству более 59 млн рублей налогов. Об этом URA.RU рассказали в прокуратуре региона. «За уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 59 млн рублей осужден бывший директор строительной компании. Подсудимый в 2022 году организовал внесение недостоверных сведений в бухгалтерскую и налоговую отчетности о взаимоотношениях с контрагентами, которые фактически услуги не оказывали», — рассказали в ведомстве. Мужчину признали виновным. Его наказанием стал штраф в 250 тысяч рублей. Ранее URA.RU писало, что житель Тюмени обвиняется в неуплате налогов на сумму более 70 млн рублей. Он действовал по такой же схеме, что и осужденный.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...