22 июня 2024

Информация об уничтожении заморозками урожая черешни в России оказалась ложной

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Минсельхозе сообщили, что урожай черешни сохранится на уровне прошлого года
В Минсельхозе сообщили, что урожай черешни сохранится на уровне прошлого года Фото:

В социальных сетях распространяется информация о том, что заморозки якобы уничтожили урожай черешни в России. Однако эти данные не являются достоверными. В Минсельхозе отметили, что погодные условия 2024 года практически не повлияли на урожай черешни в России. Об этом URA.RU стало известно в рамках совместного с «Лапша Медиа» проекта по опровержению фейков.

«Урожай черешни ожидается на уровне прошлого года. Основные плантации этой ягоды сосредоточены на Юге и Северном Кавказе. На их долю приходится более 98% всего объема производства черешни в стране. <...> Возвратные заморозки в мае сказались на плантациях в Ростовской области и ряде регионов Центральной России. При этом объем производства черешни в этих субъектах незначительный. Таким образом, сохраняем прогноз по итогам года на уровне более 20 тысяч тонн. Это практически соответствует прошлому году», — сообщается в telegram-канале Минсельхоза России. 

В ведомстве также отметили, что в регионах-лидерах по выращиванию черешни — Кубань, Крым, Кабардино-Балкария, Ставрополье, Чечня и Запорожье. Погода почти не отразилась на формировании урожая. Падение объемов производства там не ожидается.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В социальных сетях распространяется информация о том, что заморозки якобы уничтожили урожай черешни в России. Однако эти данные не являются достоверными. В Минсельхозе отметили, что погодные условия 2024 года практически не повлияли на урожай черешни в России. Об этом URA.RU стало известно в рамках совместного с «Лапша Медиа» проекта по опровержению фейков. «Урожай черешни ожидается на уровне прошлого года. Основные плантации этой ягоды сосредоточены на Юге и Северном Кавказе. На их долю приходится более 98% всего объема производства черешни в стране. <...> Возвратные заморозки в мае сказались на плантациях в Ростовской области и ряде регионов Центральной России. При этом объем производства черешни в этих субъектах незначительный. Таким образом, сохраняем прогноз по итогам года на уровне более 20 тысяч тонн. Это практически соответствует прошлому году», — сообщается в telegram-канале Минсельхоза России.  В ведомстве также отметили, что в регионах-лидерах по выращиванию черешни — Кубань, Крым, Кабардино-Балкария, Ставрополье, Чечня и Запорожье. Погода почти не отразилась на формировании урожая. Падение объемов производства там не ожидается.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...