21 июля 2024

Перешедшего на сторону РФ бойца ВСУ пытались завербовать польские шпионы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Лихачев сбежал от ВСУ на угнанном танке, сейчас боец сотрудничает с ВС РФ
Лихачев сбежал от ВСУ на угнанном танке, сейчас боец сотрудничает с ВС РФ Фото:

Бывший украинский военнослужащий Максим Лихачев, перешедший на сторону РФ, заявил о предложении шпионить для польских спецслужб. В интервью ТАСС военный рассказал, что поляки пытались завербовать его для разведывательной деятельности в Донбассе.

«На мясокомбинате я работал в Польше, и украинцы меня там познакомили с поляками. В общем, эти поляки начали мне предлагать, чтобы я работал на их, так сказать, организацию. Использовать меня хотели», — поделился Лихачев. 

По словам бывшего бойца ВСУ, польские спецслужбы интересовались информацией о ситуации в ЛДНР, а также личными данными родственников Лихачева. Он утверждает, что отказался от сотрудничества, поскольку чувствовал опасность. После попытки вербовки, в ситуацию вмешались его «новые знакомые» граждане России и помогли ему покинуть Польшу.

Лихачев родом из Краснодоны ЛНР. В 2014 году, несогласный с перспективой отделения от Украины, покинул регион. Вскоре он признал, что пожалел о своем решении. Работал за границей, в 2022 году был мобилизирован на Украине. Уже во время спецоперации Лихачев угнал у украинской армии танк Т-64 и перешел на сторону России

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бывший украинский военнослужащий Максим Лихачев, перешедший на сторону РФ, заявил о предложении шпионить для польских спецслужб. В интервью ТАСС военный рассказал, что поляки пытались завербовать его для разведывательной деятельности в Донбассе. «На мясокомбинате я работал в Польше, и украинцы меня там познакомили с поляками. В общем, эти поляки начали мне предлагать, чтобы я работал на их, так сказать, организацию. Использовать меня хотели», — поделился Лихачев.  По словам бывшего бойца ВСУ, польские спецслужбы интересовались информацией о ситуации в ЛДНР, а также личными данными родственников Лихачева. Он утверждает, что отказался от сотрудничества, поскольку чувствовал опасность. После попытки вербовки, в ситуацию вмешались его «новые знакомые» граждане России и помогли ему покинуть Польшу. Лихачев родом из Краснодоны ЛНР. В 2014 году, несогласный с перспективой отделения от Украины, покинул регион. Вскоре он признал, что пожалел о своем решении. Работал за границей, в 2022 году был мобилизирован на Украине. Уже во время спецоперации Лихачев угнал у украинской армии танк Т-64 и перешел на сторону России. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...