Депутаты срочно меняют структуру управления Челябинском

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Депутаты челябинской городской думы соберутся на заседание 6 июня
Депутаты челябинской городской думы соберутся на заседание 6 июня Фото:

Депутаты гордумы Челябинска 6 июня проведут внеочередную сессию, чтобы поменять структуру управления городом. На этой же сессии будет утверждена схема нарезки округов по выборам в новый состав думы. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе гордумы.

«Вносятся изменения в структуру администрации Челябинска. Это связано с ранее утвержденными изменениями, внесенными в устав города. Администрации внутригородских районов становятся структурными подразделениями мэрии Челябинска. Также будет утверждена схема нарезки округов для выборов в новый состав гордумы», — пояснили в пресс-службе думы.

В 2014 году Челябинск стал пилотной территорией для реформы местного самоуправления (МСУ). Областной центр стал городом с внутригородским делением. Каждый из семи районов стал самостоятельным муниципальным образованием, со своим бюджетом. Районных глав избирали районные советы депутатов. Выборы в гордуму были непрямыми. Горожане избирали 170 депутатов семи райсоветов. Из райсоветов формировалась дума в составе 49 человек.

Этот эксперимент был признан неудачным. Решено вернуться к прежней схеме управления городом. Районные администрации станут подчиняться мэрии, а глав районов будут назначать. Райсоветы упраздняются. 8 сентября челябинцы должны избрать 37 депутатов гордумы — 25 по одномандатным округам и 12 по партийным спискам.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутаты гордумы Челябинска 6 июня проведут внеочередную сессию, чтобы поменять структуру управления городом. На этой же сессии будет утверждена схема нарезки округов по выборам в новый состав думы. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе гордумы. «Вносятся изменения в структуру администрации Челябинска. Это связано с ранее утвержденными изменениями, внесенными в устав города. Администрации внутригородских районов становятся структурными подразделениями мэрии Челябинска. Также будет утверждена схема нарезки округов для выборов в новый состав гордумы», — пояснили в пресс-службе думы. В 2014 году Челябинск стал пилотной территорией для реформы местного самоуправления (МСУ). Областной центр стал городом с внутригородским делением. Каждый из семи районов стал самостоятельным муниципальным образованием, со своим бюджетом. Районных глав избирали районные советы депутатов. Выборы в гордуму были непрямыми. Горожане избирали 170 депутатов семи райсоветов. Из райсоветов формировалась дума в составе 49 человек. Этот эксперимент был признан неудачным. Решено вернуться к прежней схеме управления городом. Районные администрации станут подчиняться мэрии, а глав районов будут назначать. Райсоветы упраздняются. 8 сентября челябинцы должны избрать 37 депутатов гордумы — 25 по одномандатным округам и 12 по партийным спискам.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...