В Грузии после принятия закона об иноагентах хотят запретить пропаганду ЛГБТ*

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Грузии на рассмотрение парламента внесли законопроект, запрещающий пропаганду ЛГБТ*
В Грузии на рассмотрение парламента внесли законопроект, запрещающий пропаганду ЛГБТ* Фото:

Правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» вносит на рассмотрение парламента несколько законопроектов, связанных с запретом пропаганды ЛГБТ (запрещенная организация в России, призвана экстремистской и террористической) и смены пола. Об этом рассказал спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили. На днях в стране приняли закон об иноагентах. 

«Сегодня парламентское большинство инициирует пакет законопроектов „О семейных ценностях и защите несовершеннолетних“, — заявил Шалва Папуашвили в ходе брифинга. Его слова передает ТАСС. Отмечается, что в парламенте готовятся внести в первом чтении законопроекты, запрещающие регистрацию каких-либо браков, помимо союза мужчины и женщины. Также новые ограничения коснутся усыновления детей однополой парой. Помимо этого смена пола будет под запертом, также пропаганда ЛГБТ будет запрещена в образовательных учреждениях. 

Всего планируется внести пакет из 18 законодательных ограничений. В Грузии 3 июня также вступил в силу закон об иностранных агентах. Ранее в Евросоюзе пригрозили стране, что она не будет принята в состав ЕС, если будет принят данный законопроект. США собираются ввести санкции против Грузии за закон об иноагентах, передает «Национальная служба новостей».

*ЛГБТ — запрещенная в России экстремистская организация, запрещена в РФ

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» вносит на рассмотрение парламента несколько законопроектов, связанных с запретом пропаганды ЛГБТ (запрещенная организация в России, призвана экстремистской и террористической) и смены пола. Об этом рассказал спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили. На днях в стране приняли закон об иноагентах.  «Сегодня парламентское большинство инициирует пакет законопроектов „О семейных ценностях и защите несовершеннолетних“, — заявил Шалва Папуашвили в ходе брифинга. Его слова передает ТАСС. Отмечается, что в парламенте готовятся внести в первом чтении законопроекты, запрещающие регистрацию каких-либо браков, помимо союза мужчины и женщины. Также новые ограничения коснутся усыновления детей однополой парой. Помимо этого смена пола будет под запертом, также пропаганда ЛГБТ будет запрещена в образовательных учреждениях.  Всего планируется внести пакет из 18 законодательных ограничений. В Грузии 3 июня также вступил в силу закон об иностранных агентах. Ранее в Евросоюзе пригрозили стране, что она не будет принята в состав ЕС, если будет принят данный законопроект. США собираются ввести санкции против Грузии за закон об иноагентах, передает «Национальная служба новостей». *ЛГБТ — запрещенная в России экстремистская организация, запрещена в РФ
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...