В Кемерове на полном ходу столкнулись два трамвая: что известно о ДТП к этому часу

В Кемерове столкнулись два трамвая
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В результате столкновения двух трамваев в Кемерове пострадали 50 человек
В результате столкновения двух трамваев в Кемерове пострадали 50 человек Фото:

На Кузнецком мосту в городе Кемерово произошло столкновение двух трамваев. Агентство URA.RU в своем материале собрало всю информацию об этом происшествии.

Что произошло

Согласно официальной информации, распространенной пресс-службой Кемеровской электротранспортной компании (КЭТК), сегодня в 7 часов 35 минут по местному времени при следовании по Логовому шоссе в сторону левобережной части города трамвайный вагон 10-го маршрута на остановке «Набережная» допустил столкновение с вагоном, шедшим в попутном направлении. В результате столкновения имеются пострадавшие, которым оказывается необходимая медицинская помощь.

Пострадавшие

Согласно последней информации, более 50 человек пострадали в этом инциденте — из них более 40 человек были госпитализированы, 10 человек самостоятельно обратились в больницы. Еще три человека находятся в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизни.

Подробности и причина аварии

Согласно предварительным данным, после отказа тормозов трамвайный вагон, двигаясь с горы, развил скорость примерно 80 км/ч. Однако данная информация пока не получила официального подтверждения.

В пресс-службе КЭТК сообщили, что виновником ДТП стал вагон АКСМ-60102 белорусского производства, который находился в эксплуатации около 16 лет. Предварительная причина происшествия — отказ тормозной системы, по данным сотрудников экстренных служб.

Реакция властей

Согласно сообщению мэра Кемерова Дмитрия Анисимова, опубликованному в его telegram-канале, он прибыл в больницу, куда доставлены все пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии. Мэр сообщил, что все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь. Он также отметил, что в связи с этим инцидентом в городе создан оперативный штаб, который полностью контролирует ситуацию.

Уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием двух трамваев, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Кемеровской области — Кузбассу. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). На место происшествия выехала следственно-оперативная группа для установления обстоятельств и проведения неотложных следственных действий.

В Кемерове произошло столкновение двух трамваев
В Кемерове произошло столкновение двух трамваев

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На Кузнецком мосту в городе Кемерово произошло столкновение двух трамваев. Агентство URA.RU в своем материале собрало всю информацию об этом происшествии. Что произошло Согласно официальной информации, распространенной пресс-службой Кемеровской электротранспортной компании (КЭТК), сегодня в 7 часов 35 минут по местному времени при следовании по Логовому шоссе в сторону левобережной части города трамвайный вагон 10-го маршрута на остановке «Набережная» допустил столкновение с вагоном, шедшим в попутном направлении. В результате столкновения имеются пострадавшие, которым оказывается необходимая медицинская помощь. Пострадавшие Согласно последней информации, более 50 человек пострадали в этом инциденте — из них более 40 человек были госпитализированы, 10 человек самостоятельно обратились в больницы. Еще три человека находятся в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизни. Подробности и причина аварии Согласно предварительным данным, после отказа тормозов трамвайный вагон, двигаясь с горы, развил скорость примерно 80 км/ч. Однако данная информация пока не получила официального подтверждения. В пресс-службе КЭТК сообщили, что виновником ДТП стал вагон АКСМ-60102 белорусского производства, который находился в эксплуатации около 16 лет. Предварительная причина происшествия — отказ тормозной системы, по данным сотрудников экстренных служб. Реакция властей Согласно сообщению мэра Кемерова Дмитрия Анисимова, опубликованному в его telegram-канале, он прибыл в больницу, куда доставлены все пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии. Мэр сообщил, что все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь. Он также отметил, что в связи с этим инцидентом в городе создан оперативный штаб, который полностью контролирует ситуацию. Уголовное дело Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием двух трамваев, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Кемеровской области — Кузбассу. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). На место происшествия выехала следственно-оперативная группа для установления обстоятельств и проведения неотложных следственных действий.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...