В Златоусте объявят выборы мэра взамен ушедшего Пекарского

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Экс-мэр Златоуста Максим Пекарский ушел в отставку досрочно
Экс-мэр Златоуста Максим Пекарский ушел в отставку досрочно Фото:

В Златоусте (Челябинская область) депутаты горсобрания объявят выборы нового мэра после досрочной отставки экс-главы Максима Пекарского. Это произойдет 27 июня, сообщает корреспондент URA.RU.

«Вопрос об объявлении конкурса по отбору кандидатов на должность главы округа стоит в повестке заседания комиссии собрания депутатов по местному самоуправлению на 18 июня. Затем вопрос будет вынесен на заседание собрания депутатов. Оно, как всегда, состоится в последний четверг месяца. На общем собрании депутаты объявят о проведении конкурса», — сообщил URA.RU председатель комиссии по местному самоуправлению Вадим Сидякин.

Сидякин добавил, что докладчиками на заседании комиссии выступят председатель собрания Алексей Карюков и начальник правового отдела аппарата собрания Светлана Игнатенко. Он призвал всех, кто чувствует в себе силы, подавать заявления на участие в конкурсе. По мнению Сидякина, на выборах должен быть широкий выбор из достойных кандидатур.

Решением от 6 июня депутаты горсобрания утвердили положение о выборах мэра. Согласно документу, претенденты на должность должны предварительно пройти конкурс. Конкурсная комиссия из шести человек, три из которых назначаются губернатором и еще три — горсобранием, должна определить достойных и представить на выбор депутатов не менее двух кандидатур.

Мэр Максим Пекарский руководил Златоустом с 2019 года. Его полномочия истекали в октябре текущего года, однако Пекарский ушел в отставку досрочно. 27 мая он подал заявление об увольнении по собственному желанию. 30 мая депутаты приняли отставку главы. Временно полномочия мэра исполняет зам Пекарского Олег Сабанов.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Златоусте (Челябинская область) депутаты горсобрания объявят выборы нового мэра после досрочной отставки экс-главы Максима Пекарского. Это произойдет 27 июня, сообщает корреспондент URA.RU. «Вопрос об объявлении конкурса по отбору кандидатов на должность главы округа стоит в повестке заседания комиссии собрания депутатов по местному самоуправлению на 18 июня. Затем вопрос будет вынесен на заседание собрания депутатов. Оно, как всегда, состоится в последний четверг месяца. На общем собрании депутаты объявят о проведении конкурса», — сообщил URA.RU председатель комиссии по местному самоуправлению Вадим Сидякин. Сидякин добавил, что докладчиками на заседании комиссии выступят председатель собрания Алексей Карюков и начальник правового отдела аппарата собрания Светлана Игнатенко. Он призвал всех, кто чувствует в себе силы, подавать заявления на участие в конкурсе. По мнению Сидякина, на выборах должен быть широкий выбор из достойных кандидатур. Решением от 6 июня депутаты горсобрания утвердили положение о выборах мэра. Согласно документу, претенденты на должность должны предварительно пройти конкурс. Конкурсная комиссия из шести человек, три из которых назначаются губернатором и еще три — горсобранием, должна определить достойных и представить на выбор депутатов не менее двух кандидатур. Мэр Максим Пекарский руководил Златоустом с 2019 года. Его полномочия истекали в октябре текущего года, однако Пекарский ушел в отставку досрочно. 27 мая он подал заявление об увольнении по собственному желанию. 30 мая депутаты приняли отставку главы. Временно полномочия мэра исполняет зам Пекарского Олег Сабанов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...