В Тюмени отказали в выплате раненому бойцу СВО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Раненому участнику СВО полагается 1 000 000 рублей (архивное фото)
Раненому участнику СВО полагается 1 000 000 рублей (архивное фото) Фото:

Жителю Тюмени, получившему ранение в ходе специальной военной операции, отказали в региональной выплате. Об этом URA.RU рассказали в прокуратуре региона. Причиной стало отсутствие у мужчины необходимых документов.

«Прокуратура провела проверку по обращению 40-летнего жителя Тюмени. В октябре 2023 года мужчина получил ранение в ходе участия в специальной военной операции и обратился в департамент соцразвития области с заявлением о предоставлении региональной выплаты. Однако ему отказали, поскольку не был подтвержден факт его проживания в регионе на дату начала участия в СВО, отсутствовала прописка по месту жительства или пребывания», — рассказали в ведомстве.

В ходе прокурорской проверки факт проживания мужчины в области был подтвержден. Это удалось сделать, в том числе, благодаря показаниям свидетелей. Силовики обратились в суд с заявлением, которое было удовлетворено. Теперь мужчине должны выплатить деньги, а за выполнением этого решения проследят надзорные органы.

Как ранее писало URA.RU, жителям Тюменской области, получившим увечье или ранение в ходе СВО, положена выплата в 1 000 000 рублей. Если же боец погиб, то его семья получит 3 000 000 рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жителю Тюмени, получившему ранение в ходе специальной военной операции, отказали в региональной выплате. Об этом URA.RU рассказали в прокуратуре региона. Причиной стало отсутствие у мужчины необходимых документов. «Прокуратура провела проверку по обращению 40-летнего жителя Тюмени. В октябре 2023 года мужчина получил ранение в ходе участия в специальной военной операции и обратился в департамент соцразвития области с заявлением о предоставлении региональной выплаты. Однако ему отказали, поскольку не был подтвержден факт его проживания в регионе на дату начала участия в СВО, отсутствовала прописка по месту жительства или пребывания», — рассказали в ведомстве. В ходе прокурорской проверки факт проживания мужчины в области был подтвержден. Это удалось сделать, в том числе, благодаря показаниям свидетелей. Силовики обратились в суд с заявлением, которое было удовлетворено. Теперь мужчине должны выплатить деньги, а за выполнением этого решения проследят надзорные органы. Как ранее писало URA.RU, жителям Тюменской области, получившим увечье или ранение в ходе СВО, положена выплата в 1 000 000 рублей. Если же боец погиб, то его семья получит 3 000 000 рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...