22 июня 2024

В Салехарде построят малосемейное общежитие для учителей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Малосемейное жилье обеспечит привлечение кадров в Салехард
Малосемейное жилье обеспечит привлечение кадров в Салехард Фото:

В Салехарде (ЯНАО) построят малосемейное общежитие для педагогов. Таким образом доступное жилье поможет решить проблему дефицита кадров в сфере образования ЯНАО считают в городской думе. 

«Малосемейное общежитие для работников образовательной системы — важный объект, оно позволяет решать вопрос дефицита кадров в школах и детских садах и привлекать хороших специалистов, которые работают над образованием и развитием наших детей», — приводит слова депутата городской думы Игоря Павлиского пресс-служба администрации Салехарда. По мнению депутата, жилищная проблема остается самой острой для ямальской столицы.

По состоянию на 11 июня подрядчик для строительства второго общежития уже выбран в результате торгов, и в настоящее время проводятся подготовительные работы. Общежитие в столице региона появится на улице Северной к 2025 году. Кроме того, администрация города сообщила о планах по возведению еще одного жилого здания для учителей по улице Чкалова. Здесь здание на 56 квартир будет готово к эксплуатации к 2026 году.

Ранее URA.RU сообщало, что в столице округа появится общежитие для работников бюджетной сферы. Квартиры в общежитии будут «под ключ», а во дворе оборудуют детскую и спортивную площадку.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Салехарде (ЯНАО) построят малосемейное общежитие для педагогов. Таким образом доступное жилье поможет решить проблему дефицита кадров в сфере образования ЯНАО считают в городской думе.  «Малосемейное общежитие для работников образовательной системы — важный объект, оно позволяет решать вопрос дефицита кадров в школах и детских садах и привлекать хороших специалистов, которые работают над образованием и развитием наших детей», — приводит слова депутата городской думы Игоря Павлиского пресс-служба администрации Салехарда. По мнению депутата, жилищная проблема остается самой острой для ямальской столицы. По состоянию на 11 июня подрядчик для строительства второго общежития уже выбран в результате торгов, и в настоящее время проводятся подготовительные работы. Общежитие в столице региона появится на улице Северной к 2025 году. Кроме того, администрация города сообщила о планах по возведению еще одного жилого здания для учителей по улице Чкалова. Здесь здание на 56 квартир будет готово к эксплуатации к 2026 году. Ранее URA.RU сообщало, что в столице округа появится общежитие для работников бюджетной сферы. Квартиры в общежитии будут «под ключ», а во дворе оборудуют детскую и спортивную площадку.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...