21 июня 2024

Главврач диспансера Кургана рассказала, как своевременно выявить туберкулез

Главврач диспансера поделилась с курганцами методами диагностики туберкулеза
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
И.о. главврача противотуберкулезного диспансера рассказала о методах выявления болезни
И.о. главврача противотуберкулезного диспансера рассказала о методах выявления болезни Фото:

Исполняющая обязанности главного врача Курганского областного противотуберкулезного диспансера Елена Потапенко рассказала, как выявить туберкулез на начальном этапе. Этим она поделилась в рамках проекта информационного ресурса «Объясняем. РФ» Курганской области в группе в соцсети «ВКонтакте».

«Люди на начальных этапах, болеющие туберкулезом, не всегда имеют жалобы на здоровье. Жалобы на температуру, кашель появляются тогда, когда идет распространение процесса. Поэтому задача — выявить туберкулез как можно раньше. Это можно сделать, только проходя ежегодный профосмотр, флюорографическое обследование», — рассказала Потапенко. Также она отметила проведение обследований для детей с помощью диаскинтеста и реакции Манту.

Ранее URA.RU писало про симптомы болезней сердечно-сосудистой системы, которые являются лидерами среди причин смертности жителей Курганской области. Какие симптомы указывают на то, что пора насторожиться и обратиться к врачу-кардиологу для обследования, сообщалось в материале агентства.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Исполняющая обязанности главного врача Курганского областного противотуберкулезного диспансера Елена Потапенко рассказала, как выявить туберкулез на начальном этапе. Этим она поделилась в рамках проекта информационного ресурса «Объясняем. РФ» Курганской области в группе в соцсети «ВКонтакте». «Люди на начальных этапах, болеющие туберкулезом, не всегда имеют жалобы на здоровье. Жалобы на температуру, кашель появляются тогда, когда идет распространение процесса. Поэтому задача — выявить туберкулез как можно раньше. Это можно сделать, только проходя ежегодный профосмотр, флюорографическое обследование», — рассказала Потапенко. Также она отметила проведение обследований для детей с помощью диаскинтеста и реакции Манту. Ранее URA.RU писало про симптомы болезней сердечно-сосудистой системы, которые являются лидерами среди причин смертности жителей Курганской области. Какие симптомы указывают на то, что пора насторожиться и обратиться к врачу-кардиологу для обследования, сообщалось в материале агентства.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...