Число стран-участниц конференции по Украине резко сократилось

Число стран-участниц конференции по Украине в Швейцарии снизилось с 93 до 78
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Конференция по Украине пройдет в Швейцарии
Конференция по Украине пройдет в Швейцарии Фото:

Количество государств, планирующих участвовать в «мирной конференции» по Украине, сократилось с 93 до 78. Эту информацию предоставили дипломаты Евросоюза, предпочтя сохранить анонимность, как сообщает «Радио Свобода» (признана в РФ СМИ-иноагентом и внесена в реестр нежелательных организаций).

Не указано, какие именно страны отказались от участия в конференции, которая пройдет в Швейцарии. Один из дипломатов выразил мнение, что число отказов может увеличиться, указано в сообщении радиостанции.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Россия не будет настаивать на своем участии в конференции, если ее присутствие там нежелательно. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил мнение, что проведение такого мероприятия не приведет к результату и назвал его «путем в никуда», указывая на отсутствие интереса Запада к честному диалогу. В России также неоднократно заявляли о готовности к мирному разрешению конфликта с Украиной.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Количество государств, планирующих участвовать в «мирной конференции» по Украине, сократилось с 93 до 78. Эту информацию предоставили дипломаты Евросоюза, предпочтя сохранить анонимность, как сообщает «Радио Свобода» (признана в РФ СМИ-иноагентом и внесена в реестр нежелательных организаций). Не указано, какие именно страны отказались от участия в конференции, которая пройдет в Швейцарии. Один из дипломатов выразил мнение, что число отказов может увеличиться, указано в сообщении радиостанции. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Россия не будет настаивать на своем участии в конференции, если ее присутствие там нежелательно. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил мнение, что проведение такого мероприятия не приведет к результату и назвал его «путем в никуда», указывая на отсутствие интереса Запада к честному диалогу. В России также неоднократно заявляли о готовности к мирному разрешению конфликта с Украиной.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...