Адвокат генерала Шамарина просит отпустить его под домашний арест

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
 Вадима Шамарина обвиняют во взятке в крупном размере
Вадима Шамарина обвиняют во взятке в крупном размере Фото:

Адвокат заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенанта Вадима Шамарина просит отменить решения о заключении и заменить на домашний арест. Об этом сообщили журналисты. 

«В апелляционной жалобе защита просит отменить решение о заключении генерала Шамарина под стражу, заменив более мягкой мерой пресечения, например домашним арестом, — узнал „Коммерсант“. Его обвиняют во взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ, от 8 до 15 лет заключения).

Защита обжаловала решение 235-го гарнизонного военного суда, который по ходатайству Главного военного СУ СК РФ отправил его в «Матросской Тишины» специзолятор до 22 июля. Западный окружной военный суд 13 июня изучит законность ареста Шамарина, которого обвиняют в получении взятки на сумму 36 миллионов рублей.

С 2016 по 2023 года Вадим Шамарин получил от гендиректора ОАО «Пермский телефонный завод „Телта“» Алексея Высокова и главбуха завода Елены Гришиной взятки за действия, которые направлены на увеличение объемов и номенклатуры продукции, а также за общее покровительство по службе. Однако Шамарин отрицает свою вину и утверждает, что отношения к формированию заказов для завода он не имел.

На заводе «Телта» сменился генеральный директор. Им стал Владимир Тихонов, который пришел вместо Ольги Подколзиной, дочери бывшего совладельца Игоря Морозова. Последний с лета прошлого года находится под арестом. Помимо него, в СИЗО отправлены бывший гендиректор «Телты» Алексей Высоков и главный бухгалтер завода Елена Гришина.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Адвокат заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенанта Вадима Шамарина просит отменить решения о заключении и заменить на домашний арест. Об этом сообщили журналисты.  «В апелляционной жалобе защита просит отменить решение о заключении генерала Шамарина под стражу, заменив более мягкой мерой пресечения, например домашним арестом, — узнал „Коммерсант“. Его обвиняют во взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ, от 8 до 15 лет заключения). Защита обжаловала решение 235-го гарнизонного военного суда, который по ходатайству Главного военного СУ СК РФ отправил его в «Матросской Тишины» специзолятор до 22 июля. Западный окружной военный суд 13 июня изучит законность ареста Шамарина, которого обвиняют в получении взятки на сумму 36 миллионов рублей. С 2016 по 2023 года Вадим Шамарин получил от гендиректора ОАО «Пермский телефонный завод „Телта“» Алексея Высокова и главбуха завода Елены Гришиной взятки за действия, которые направлены на увеличение объемов и номенклатуры продукции, а также за общее покровительство по службе. Однако Шамарин отрицает свою вину и утверждает, что отношения к формированию заказов для завода он не имел. На заводе «Телта» сменился генеральный директор. Им стал Владимир Тихонов, который пришел вместо Ольги Подколзиной, дочери бывшего совладельца Игоря Морозова. Последний с лета прошлого года находится под арестом. Помимо него, в СИЗО отправлены бывший гендиректор «Телты» Алексей Высоков и главный бухгалтер завода Елена Гришина.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...