В России придумали, как бороться с дефицитом йода в стране

Минздрав РФ предложил добавлять в хлеб обогащенную сол
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
При приготовлении хлебобулочных изделий следует использовать йодированную соль
При приготовлении хлебобулочных изделий следует использовать йодированную соль Фото:

Минздрав России разработал поправки в закон об охране здоровья, направленные на борьбу с йододефицитом в стране. С 1 марта 2025 года для приготовления хлебобулочных изделий в образовательных, медицинских и социальных учреждениях должны будут использовать йодированную соль. Об этом говорится в документе ведомства.

«Ведомство намерено активизировать борьбу с дефицитом йода в стране. Речь идет о профилактике заболеваний, вызванных этой причиной. В министерстве уверены, что при приготовлении продуктов, в том числе хлебобулочных изделий, следует использовать йодированную соль», — передает текст документа газета «Известия».

Отмечается, что этот законопроект должен коснуться образовательных, медицинских и социальных учреждений. Частные организации могут внедрять эти требования по собственному усмотрению, а торговля должна будет обеспечить видимость йодированной соли на полках.

Исследования показывают, что потребление йода в России значительно ниже рекомендуемых норм, что приводит к распространению заболеваний щитовидной железы. Минздрав отмечает, что йододефицит является причиной большинства таких заболеваний у взрослых и детей. В итоге более трех миллионов взрослых и около 400 тысяч детей нуждаются в эндокринологической помощи ежегодно.

Ранее сообщалось, что Минздрав и Роспотребнадзор разработают перечень заболеваний, при которых врачи смогут назначать пациентам биологически активные добавки (БАД). К тому же будет подготовлен и список разрешенных БАДов. Инициатива уже согласована с Минюстом, Роспотребнадзором, Минпромторгом и Минцифры.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Минздрав России разработал поправки в закон об охране здоровья, направленные на борьбу с йододефицитом в стране. С 1 марта 2025 года для приготовления хлебобулочных изделий в образовательных, медицинских и социальных учреждениях должны будут использовать йодированную соль. Об этом говорится в документе ведомства. «Ведомство намерено активизировать борьбу с дефицитом йода в стране. Речь идет о профилактике заболеваний, вызванных этой причиной. В министерстве уверены, что при приготовлении продуктов, в том числе хлебобулочных изделий, следует использовать йодированную соль», — передает текст документа газета «Известия». Отмечается, что этот законопроект должен коснуться образовательных, медицинских и социальных учреждений. Частные организации могут внедрять эти требования по собственному усмотрению, а торговля должна будет обеспечить видимость йодированной соли на полках. Исследования показывают, что потребление йода в России значительно ниже рекомендуемых норм, что приводит к распространению заболеваний щитовидной железы. Минздрав отмечает, что йододефицит является причиной большинства таких заболеваний у взрослых и детей. В итоге более трех миллионов взрослых и около 400 тысяч детей нуждаются в эндокринологической помощи ежегодно. Ранее сообщалось, что Минздрав и Роспотребнадзор разработают перечень заболеваний, при которых врачи смогут назначать пациентам биологически активные добавки (БАД). К тому же будет подготовлен и список разрешенных БАДов. Инициатива уже согласована с Минюстом, Роспотребнадзором, Минпромторгом и Минцифры.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...