23 июля 2024

Пермские конструкторы разработали новый компактный пулемет ПКZ для СВО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Оружие будет востребовано отрадами, ведущими бой в стесненных условиях, считают разработчики
Оружие будет востребовано отрадами, ведущими бой в стесненных условиях, считают разработчики Фото:

В пермском бюро «Лаби» разработали облегченный пулемет ПКZ калибра 7,62 мм. По словам главного конструктора компании Андрея Малкова, длина нового оружия составляет 850 мм, вес — около семи кг без короба с патронами. Он на 1,5 кг легче, чем пулемет ПКМ, и больше подходит для целей спецоперации.

«В техзадании было поставлено несколько условий. Одно из них — пулемет нужно скрыто носить под мышкой, прикрыв плащ-палаткой. В зоне проведения СВО первыми стараются поразить бойцов с „длинным черным веслом“ (пулеметчиков и снайперов). Это снижает огневую мощь и возможности формирований», — пояснил Андрей Малков в интервью «Известиям».

Военные эксперты, опрошенные изданием, считают — ПКZ будет востребован штурмовыми подразделениями ВС РФ. В данный момент пулемет проходит испытания на полигоне, только после этого оружие направят на передовую.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В пермском бюро «Лаби» разработали облегченный пулемет ПКZ калибра 7,62 мм. По словам главного конструктора компании Андрея Малкова, длина нового оружия составляет 850 мм, вес — около семи кг без короба с патронами. Он на 1,5 кг легче, чем пулемет ПКМ, и больше подходит для целей спецоперации. «В техзадании было поставлено несколько условий. Одно из них — пулемет нужно скрыто носить под мышкой, прикрыв плащ-палаткой. В зоне проведения СВО первыми стараются поразить бойцов с „длинным черным веслом“ (пулеметчиков и снайперов). Это снижает огневую мощь и возможности формирований», — пояснил Андрей Малков в интервью «Известиям». Военные эксперты, опрошенные изданием, считают — ПКZ будет востребован штурмовыми подразделениями ВС РФ. В данный момент пулемет проходит испытания на полигоне, только после этого оружие направят на передовую.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...