16 июля 2024

В ХМАО директор компании вместо выплаты зарплаты раздавал взятки

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Следователи выясняют из каких денег выплачивалась взятка
Следователи выясняют из каких денег выплачивалась взятка Фото:

В ХМАО директор геологоразведочной компании «Горизонт» раздавал взятки вместо погашения задолженности по зарплате перед работниками. Об этом URA.RU сообщил источник из силовых структур. 

«В суд направлено уголовное дело в отношении менеджера компании „Росгеология“ за получение взятки в семь миллионов рублей. Получил он ее в феврале 2023 года от руководства компании „Горизонт“, у которой на тот момент имелись крупные долги по зарплате. Сейчас следователи выясняют, почему деньги не пошли на погашение задолженности и были ли они из фонда заработной платы», — сообщил собеседник.

В СКР по ХМАО сообщили, что следователи выясняют, откуда были взяты средства на выплату взятки. «Расследование уголовного дела в отношении учредителя и директора ООО „Горизонт“ продолжается. Следственными органами принимаются исчерпывающие меры к погашению задолженности перед работниками ООО „Горизонт“. На имущество и расчетные счета ООО „Горизонт“ наложен арест. Работа по защите нарушенных прав работников организации продолжается», — сообщили в ведомстве.

Ранее URA.RU сообщало, что в ХМАО будут судить за взятку менеджера госкорпорации. Сотрудник «Росгеологии» получил от руководства «Горизонта» 7 млн рублей за сопровождение контракта.  

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ХМАО директор геологоразведочной компании «Горизонт» раздавал взятки вместо погашения задолженности по зарплате перед работниками. Об этом URA.RU сообщил источник из силовых структур.  «В суд направлено уголовное дело в отношении менеджера компании „Росгеология“ за получение взятки в семь миллионов рублей. Получил он ее в феврале 2023 года от руководства компании „Горизонт“, у которой на тот момент имелись крупные долги по зарплате. Сейчас следователи выясняют, почему деньги не пошли на погашение задолженности и были ли они из фонда заработной платы», — сообщил собеседник. В СКР по ХМАО сообщили, что следователи выясняют, откуда были взяты средства на выплату взятки. «Расследование уголовного дела в отношении учредителя и директора ООО „Горизонт“ продолжается. Следственными органами принимаются исчерпывающие меры к погашению задолженности перед работниками ООО „Горизонт“. На имущество и расчетные счета ООО „Горизонт“ наложен арест. Работа по защите нарушенных прав работников организации продолжается», — сообщили в ведомстве. Ранее URA.RU сообщало, что в ХМАО будут судить за взятку менеджера госкорпорации. Сотрудник «Росгеологии» получил от руководства «Горизонта» 7 млн рублей за сопровождение контракта.  
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...