15 июля 2024

В ЯНАО продлили срок действия реабилитационных сертификатов для участников СВО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сертификат можно потратить на лечение или реабилитацию
Сертификат можно потратить на лечение или реабилитацию Фото:

На Ямале продлили срок действия реабилитационных сертификатов для участников специальной военной операции. Теперь ими можно воспользоваться в течение не двух, а пяти лет с момента получения, сообщает пресс-служба правительства округа. Соцслужбы выдали уже 600 сертификатов номиналом 120 тысяч рублей. Деньги можно потратить на медуслуги и санаторно-курортное лечение.

«На Ямале выдано 600 реабилитационных сертификатов участникам спецоперации. Средства можно потратить на медицинские, санаторно-курортные или оздоровительные услуги. В начале июня срок действия сертификата увеличили. Сейчас им можно воспользоваться в течение пяти лет со дня получения. Раньше этот период составлял два года», — говорится в релизе, опубликованном на сайте органа власти.

Как сообщает источник, размер реабилитационного сертификата — 120 тысяч рублей. «Заявление на получение сертификата можно подать на сайте окружного департамента социальной защиты населения, прийти в МФЦ или обратиться лично в управление соцзащиты населения по месту жительства», — уточняют в правительстве. Меру соцподдержки ввели на Ямале в конце 2022 года.

Ранее сообщалось, что участники специальной военной операции смогут получить квалифицированную реабилитационную помощь в Салехардской окружной клинической больнице. Реабилитационная амбулаторная служба будет расположена на площадках окружной поликлиники.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На Ямале продлили срок действия реабилитационных сертификатов для участников специальной военной операции. Теперь ими можно воспользоваться в течение не двух, а пяти лет с момента получения, сообщает пресс-служба правительства округа. Соцслужбы выдали уже 600 сертификатов номиналом 120 тысяч рублей. Деньги можно потратить на медуслуги и санаторно-курортное лечение. «На Ямале выдано 600 реабилитационных сертификатов участникам спецоперации. Средства можно потратить на медицинские, санаторно-курортные или оздоровительные услуги. В начале июня срок действия сертификата увеличили. Сейчас им можно воспользоваться в течение пяти лет со дня получения. Раньше этот период составлял два года», — говорится в релизе, опубликованном на сайте органа власти. Как сообщает источник, размер реабилитационного сертификата — 120 тысяч рублей. «Заявление на получение сертификата можно подать на сайте окружного департамента социальной защиты населения, прийти в МФЦ или обратиться лично в управление соцзащиты населения по месту жительства», — уточняют в правительстве. Меру соцподдержки ввели на Ямале в конце 2022 года. Ранее сообщалось, что участники специальной военной операции смогут получить квалифицированную реабилитационную помощь в Салехардской окружной клинической больнице. Реабилитационная амбулаторная служба будет расположена на площадках окружной поликлиники.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...