Тюменские чиновники отчитались о росте зарплат медработников

Зарплата тюменских врачей выросла почти на 20%
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
По данным чиновников зарплаты выросли на 19,8% - 38,9%
По данным чиновников зарплаты выросли на 19,8% - 38,9% Фото:

Зарплаты врачей в Тюменской области за два года выросли на 19,8%. Такую статистику URA.RU озвучили в департаменте здравоохранения региона. Также увеличились выплаты среднему медперсоналу, фельдшерам скорой и водителям.

«Прирост уровня средней заработной платы врачей за период январь-апрель 2024 составил 19,8% к уровню 2022 года. По среднему медперсоналу фиксируется рост на 19,4%», — рассказали URA.RU в депздраве Тюменской области.

Там также отметили, что за вышеуказанный период зарплаты фельдшеров скорой помощи выросли на 25%. У водителей скорых — на 38,9%.

Как ранее писало URA.RU, в мае в Нижней Тавде сотрудники скорой помощи массово написали заявления на увольнение. Причиной стало сокращение их доходов: люди заявляли, что им «срезали» до 20 000 рублей из зарплаты. По данным депздрава, проверка показала, что данные от медиков не подтвердились, а позднее люди забрали поданные заявления.

«Жалобы зачастую возникают из-за недостаточной разъяснительной работы. В частности — в отношении условий и вопросов оплаты труда», — подчеркнули в департаменте.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Зарплаты врачей в Тюменской области за два года выросли на 19,8%. Такую статистику URA.RU озвучили в департаменте здравоохранения региона. Также увеличились выплаты среднему медперсоналу, фельдшерам скорой и водителям. «Прирост уровня средней заработной платы врачей за период январь-апрель 2024 составил 19,8% к уровню 2022 года. По среднему медперсоналу фиксируется рост на 19,4%», — рассказали URA.RU в депздраве Тюменской области. Там также отметили, что за вышеуказанный период зарплаты фельдшеров скорой помощи выросли на 25%. У водителей скорых — на 38,9%. Как ранее писало URA.RU, в мае в Нижней Тавде сотрудники скорой помощи массово написали заявления на увольнение. Причиной стало сокращение их доходов: люди заявляли, что им «срезали» до 20 000 рублей из зарплаты. По данным депздрава, проверка показала, что данные от медиков не подтвердились, а позднее люди забрали поданные заявления. «Жалобы зачастую возникают из-за недостаточной разъяснительной работы. В частности — в отношении условий и вопросов оплаты труда», — подчеркнули в департаменте.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...