13 июля 2024
12 июля 2024

Риелтор раскрыл, сколько времени продаются квартиры в ХМАО

Риелтор Кравцов: по рыночной цене квартиры в Сургуте продаются до 3 месяцев
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
При рыночной стоимости продажа квартиры в ХМАО занимает до трех месяцев
При рыночной стоимости продажа квартиры в ХМАО занимает до трех месяцев Фото:

Среднее время продажи квартиры в ХМАО в настоящее время составляет от одного от трех месяцев, рассказал URA.RU риелтор из Сургута Денис Кравцов. Чтобы уложиться в такие сроки, собственникам необходимо продавать жилье по рыночной цене.

«По рыночной стоимости квартиры сейчас продаются от одного до трех месяцев. Непосредственно о самой цене сложно говорить, потому что все квартиры разные и нюансов много: этаж, ремонт и так далее. Дорого могут продаваться квартиры, если они эксклюзивные. Например, в конкретном доме нет подобного жилья, которое хочет продать собственник. Либо вообще крайне мало в продаже объектов», — поясняет Кравцов.

Зачастую собственники завышают стоимость квартир, ориентируясь лишь на цены в объявлениях у соседей, а также необъективно оценивают качество своего объекта. Из-за этого сроки продажи могут затягиваться. «Вторичный рынок ничем не регулируется, кроме желания собственников по ценообразованию. Поэтому необходимо смотреть и на то, какие сейчас ипотечные ставки, какое число предложений и спрос на рынке», — уточняет риелтор.

Ранее URA.RU рассказывало, что средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке в начале весны по ХМАО составила 94,5 тысячи рублей. А цена «квадрата» в новостройках оказалась около 120 тысяч.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Среднее время продажи квартиры в ХМАО в настоящее время составляет от одного от трех месяцев, рассказал URA.RU риелтор из Сургута Денис Кравцов. Чтобы уложиться в такие сроки, собственникам необходимо продавать жилье по рыночной цене. «По рыночной стоимости квартиры сейчас продаются от одного до трех месяцев. Непосредственно о самой цене сложно говорить, потому что все квартиры разные и нюансов много: этаж, ремонт и так далее. Дорого могут продаваться квартиры, если они эксклюзивные. Например, в конкретном доме нет подобного жилья, которое хочет продать собственник. Либо вообще крайне мало в продаже объектов», — поясняет Кравцов. Зачастую собственники завышают стоимость квартир, ориентируясь лишь на цены в объявлениях у соседей, а также необъективно оценивают качество своего объекта. Из-за этого сроки продажи могут затягиваться. «Вторичный рынок ничем не регулируется, кроме желания собственников по ценообразованию. Поэтому необходимо смотреть и на то, какие сейчас ипотечные ставки, какое число предложений и спрос на рынке», — уточняет риелтор. Ранее URA.RU рассказывало, что средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке в начале весны по ХМАО составила 94,5 тысячи рублей. А цена «квадрата» в новостройках оказалась около 120 тысяч.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...