22 июля 2024

Суд в ЯНАО закрыл дело скандального застройщика, превратившего мега-проект в долгострой

Суд прекратил рассмотрение иска мэрии Салехарда к подрядчику «Ямал-Арены»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд закрыл производство по иску мэрии Салехарда на три миллиарда рублей к ООО "Магнум"
Суд закрыл производство по иску мэрии Салехарда на три миллиарда рублей к ООО "Магнум" Фото:

Арбитражный суд ЯНАО прекратил рассмотрение иска мэрии Салехарда к ООО «Магнум», с которого мэрия хотела взыскать три миллиарда рублей за невыполненные работы по строительству «Ямал-Арены». Причиной стал иск, направленный в Арбитражный суд Москвы, который признал подрядчика банкротом, сообщили URA.RU источник в политических кругах.

«В Арбитражный суд ЯНАО и Арбитражный суд Москвы было направлено два иска одновременно, поэтому в суде ЯНАО дело прекратили. Московский суд рассмотрел и признал ООО „Магнум“ банкротом и открыл конкурсное производство до октября 2024 года», — сообщил URA.RU собеседник.

Взыскание долгов с банкротного подрядчика будет осуществляться в порядке очередности. После назначения конкурсного управляющего будут установлены активы юридического лица, проверены сделки и утверждена очередность кредиторов. 

Корреспондент агентства обратился за комментарием в администрацию Салехарда. Там пояснили, что на объекте «Ямал-Арена» в настоящее время строительные работы ведутся, их осуществляет застройщик — ООО «Северная строительная компания». Контроль производства работ выполняет управление капитального строительства города Салехард.

Мэрия окружной столицы обратилась в Арбитражный суд 28 ноября 2023 года. Но в начале декабря в отношении ООО «Магнум» началась процедура банкротства и 5 февраля рассмотрение дела было приостановлено на неопределенный срок. Производство по делу было возобновлено 21 мая, но на прошедшем в июне заседании, суд принял решение полностью прекратить производство. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Арбитражный суд ЯНАО прекратил рассмотрение иска мэрии Салехарда к ООО «Магнум», с которого мэрия хотела взыскать три миллиарда рублей за невыполненные работы по строительству «Ямал-Арены». Причиной стал иск, направленный в Арбитражный суд Москвы, который признал подрядчика банкротом, сообщили URA.RU источник в политических кругах. «В Арбитражный суд ЯНАО и Арбитражный суд Москвы было направлено два иска одновременно, поэтому в суде ЯНАО дело прекратили. Московский суд рассмотрел и признал ООО „Магнум“ банкротом и открыл конкурсное производство до октября 2024 года», — сообщил URA.RU собеседник. Взыскание долгов с банкротного подрядчика будет осуществляться в порядке очередности. После назначения конкурсного управляющего будут установлены активы юридического лица, проверены сделки и утверждена очередность кредиторов.  Корреспондент агентства обратился за комментарием в администрацию Салехарда. Там пояснили, что на объекте «Ямал-Арена» в настоящее время строительные работы ведутся, их осуществляет застройщик — ООО «Северная строительная компания». Контроль производства работ выполняет управление капитального строительства города Салехард. Мэрия окружной столицы обратилась в Арбитражный суд 28 ноября 2023 года. Но в начале декабря в отношении ООО «Магнум» началась процедура банкротства и 5 февраля рассмотрение дела было приостановлено на неопределенный срок. Производство по делу было возобновлено 21 мая, но на прошедшем в июне заседании, суд принял решение полностью прекратить производство. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...