22 июля 2024

Рыбаки в ЯНАО обнаружили в пятне нефти погибшую рыбу

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мертвую рыбу очевидцы обнаружили на берегах Пякупура
Мертвую рыбу очевидцы обнаружили на берегах Пякупура Фото:

Рыбаки из Ноябрьска обнаружили следы нефтепродуктов и мертвую рыбу на реке Пякупур. Об этом они сообщают в социальных сетях.

«Старица (старое русло — прим. URA.RU) Пякупура, на поверхности цветные разводы от нефтепродуктов, на берегах дохлая рыба. Рыбакам дорога туда заказана, а ловили щуку, окуня и другую рыбку», — сообщает очевидец в анонимном посте в группе «Происшествия Ноябрьск» во «ВКонтакте».

Другой участник беседы подтвердил наличие следов загрязнения на реке. «Были там позавчера. Подтверждаю, все в нефти, дохлая рыба у берега. Жаль, такое место загубили. Бывалые говорят там очень вкусный карась живет», — комментирует пост Олег Дорофеев.

Корреспондент агентства обратился за комментарием в пресс-службу окружного департамента природных ресурсов. Там пояснили, что в указанное место отправились специалисты, которые проверят данное сообщение. «Территория нашего округа достаточно большая. Поэтому в этом году, чтобы охватить наибольшую площадь и найти нарушителей, мы решили прибегнуть к помощи жителей. Многие из них уже направили нам сообщения», — отметили в пресс-службе депприроды.

Ранее редакция URA.RU сообщила, что экологи оценили масштаб ущерба от разлива нефти в ЯНАО. Общая площадь загрязненных земель с 2022 по 2024 годы составила 6,8 гектар.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Рыбаки из Ноябрьска обнаружили следы нефтепродуктов и мертвую рыбу на реке Пякупур. Об этом они сообщают в социальных сетях. «Старица (старое русло — прим. URA.RU) Пякупура, на поверхности цветные разводы от нефтепродуктов, на берегах дохлая рыба. Рыбакам дорога туда заказана, а ловили щуку, окуня и другую рыбку», — сообщает очевидец в анонимном посте в группе «Происшествия Ноябрьск» во «ВКонтакте». Другой участник беседы подтвердил наличие следов загрязнения на реке. «Были там позавчера. Подтверждаю, все в нефти, дохлая рыба у берега. Жаль, такое место загубили. Бывалые говорят там очень вкусный карась живет», — комментирует пост Олег Дорофеев. Корреспондент агентства обратился за комментарием в пресс-службу окружного департамента природных ресурсов. Там пояснили, что в указанное место отправились специалисты, которые проверят данное сообщение. «Территория нашего округа достаточно большая. Поэтому в этом году, чтобы охватить наибольшую площадь и найти нарушителей, мы решили прибегнуть к помощи жителей. Многие из них уже направили нам сообщения», — отметили в пресс-службе депприроды. Ранее редакция URA.RU сообщила, что экологи оценили масштаб ущерба от разлива нефти в ЯНАО. Общая площадь загрязненных земель с 2022 по 2024 годы составила 6,8 гектар.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...