14 июля 2024
13 июля 2024

Пермский депутат Петров рассказал, как готовит любимые блюда из дикоросов

Пермский депутат Петров раскрыл фирменный рецепт блюд из пистиков и сныти
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Из пистиков можно приготовить посикунчики
Из пистиков можно приготовить посикунчики Фото:

Депутат законодательного собрания Пермского края, бизнесмен Алексей Петров сам по весне заготавливает пиканы (сныть) и пистики (хвощ полевой), из которых затем делает супы, яичницу и пирожки. Рецептом приготовления блюд из дикоросов, которые издавна заготавливали коми-пермяки, Петров поделился с URA.RU.

«Молодые побеги пикана я собираю по весне, чтобы сохранить на зиму. Дикорос нужно отварить в подсоленной воде минут пять. Затем крупно порубить сечкой, разложить в контейнер и заморозить. Зимой из них можно готовить пирожки, добавлять в квашеную капусту. А я очень люблю глазунью с пиканом. Это очень вкусно, всем рекомендую! Также из пикана можно приготовить суп-пюре. Взбить блендером, немного разбавить молоком или сливками. Получается прекрасное, насыщенного зеленого цвета блюдо!» — отметил Петров.

Пистик, по словам Петрова, очень хорош в небольших пирожках — посикунчиках. При этом Петров акцентирует внимание на том, что дикоросы перед добавлением в блюда лучше не пропускать через мясорубку, а посечь в небольшом деревянном корытце — так лучше раскрываются их вкусовые свойства. Депутат и бизнесмен отметил, что традиционные коми-пермяцкие блюда из пиканов и сныти, это не только вкусно, но и полезно: «Дикоросы произрастают в экологически чистых местах, где нет никакой химии».

Петров является учредителем ООО «Маркетинг», куда входят несколько магазинов, кафе, и ресторан национальной кухни. Ранее депутат заявил, что собирается построить в Кудымкаре завод по переработке дикоросов, однако инвестпроект пришлось приостановить из-за роста банковской ставки по кредиту.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутат законодательного собрания Пермского края, бизнесмен Алексей Петров сам по весне заготавливает пиканы (сныть) и пистики (хвощ полевой), из которых затем делает супы, яичницу и пирожки. Рецептом приготовления блюд из дикоросов, которые издавна заготавливали коми-пермяки, Петров поделился с URA.RU. «Молодые побеги пикана я собираю по весне, чтобы сохранить на зиму. Дикорос нужно отварить в подсоленной воде минут пять. Затем крупно порубить сечкой, разложить в контейнер и заморозить. Зимой из них можно готовить пирожки, добавлять в квашеную капусту. А я очень люблю глазунью с пиканом. Это очень вкусно, всем рекомендую! Также из пикана можно приготовить суп-пюре. Взбить блендером, немного разбавить молоком или сливками. Получается прекрасное, насыщенного зеленого цвета блюдо!» — отметил Петров. Пистик, по словам Петрова, очень хорош в небольших пирожках — посикунчиках. При этом Петров акцентирует внимание на том, что дикоросы перед добавлением в блюда лучше не пропускать через мясорубку, а посечь в небольшом деревянном корытце — так лучше раскрываются их вкусовые свойства. Депутат и бизнесмен отметил, что традиционные коми-пермяцкие блюда из пиканов и сныти, это не только вкусно, но и полезно: «Дикоросы произрастают в экологически чистых местах, где нет никакой химии». Петров является учредителем ООО «Маркетинг», куда входят несколько магазинов, кафе, и ресторан национальной кухни. Ранее депутат заявил, что собирается построить в Кудымкаре завод по переработке дикоросов, однако инвестпроект пришлось приостановить из-за роста банковской ставки по кредиту.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...