20 июня 2024

Могила железного века и древнее святилище: что посмотреть курганцам недалеко от города

Курганские туристы могут начеканить монету и окунуться в святом источнике
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Чтобы увидеть больше нужно записаться на экскурсию в местном краеведческом музее
Чтобы увидеть больше нужно записаться на экскурсию в местном краеведческом музее Фото:

В Белозерском муниципальном округе, который находится всего в 50 километрах от города Кургана, туристы могут посмотреть реконструкцию захоронения воина, посетить святые места, насладиться природой региона на экотропах. URA.RU подготовило список интересных мест в округе, рекомендованных курганским туристско-информационным центром.

Казанский Чимеевский мужской монастырь и чудотворный источник

В поисках духовного покоя и уединения курганцы могут отправиться в село Чимеево, где расположен Казанский Чимеевский мужской монастырь. Здесь хранится известный список Казанской иконы Пресвятой Богородицы, окруженный славой чудотворца. Недалеко от монастыря находится Чимеевский святой источник, возникший почти триста лет назад одновременно с явлением чудотворной иконы.

Храм Святителя Николая

И наконец, церковь в селе Усть-Суерское, посвященная Савватею и Николе, приглашает всех желающих прикоснуться к историческому наследию региона. Этот храм является свидетелем множества значимых событий для района, области и всей России.

Экотропа «Рябиновый Дол» и заповедные тропы

Любители природы найдут умиротворение на экотропе «Рябиновый Дол», расположенной возле деревни Ягодное. Это уникальное растительное сообщество сочетает сосновый лес с подлеском из рябины. Еще одна экотропа ждет посетителей в Белозерском государственном природном зоологическом заказнике в селе Боровское, где можно прогуляться по тропам, отдохнуть в беседках и узнать много нового о местной фауне.

Музей под открытым небом «Савин»

Для тех, кто интересуется историей, в полутора километрах к северовостоку от села Бузан стоит посетить музей под открытым небом «Савин». Это святилище эпохи энеолита, которое насчитывает около 5000 лет. Его возраст делает его древнее Стоунхенджа и египетских пирамид. Место привлекает не только историческим значением, но и ежегодным фестивалем «Едем на Савин», который состоится 

Арт-объект «Саргатский курган»

В деревне Гагарье туристов ожидает арт-объект «Саргатский курган», который представляет собой реконструкцию саргатского кургана IV-II веков до нашей эры. Здесь демонстрируются элементы внутреннего устройства погребальной конструкции, типичные для захоронений того времени.

Краеведческий музей в Белозерском

Путешествие по истории региона продолжается в краеведческом музее села Белозерское, расположенном в бывшем купеческом доме. Экспозиция музея позволяет погрузиться в атмосферу различных эпох, благодаря залам с эффектом погружения, современным витринам и информационным стендам. Кроме того, в музее возможно начеканить монету на счастье.

Этнографический комплекс «Казачье Подворье»

В селе Рычково находится этнографический комплекс «Казачье подворье», где каждый желающий может познакомиться с бытом и культурой казаков конца XIX — начала XX веков. Кроме того, на территории подворья можно приобрести памятные сувениры.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Белозерском муниципальном округе, который находится всего в 50 километрах от города Кургана, туристы могут посмотреть реконструкцию захоронения воина, посетить святые места, насладиться природой региона на экотропах. URA.RU подготовило список интересных мест в округе, рекомендованных курганским туристско-информационным центром. Казанский Чимеевский мужской монастырь и чудотворный источник В поисках духовного покоя и уединения курганцы могут отправиться в село Чимеево, где расположен Казанский Чимеевский мужской монастырь. Здесь хранится известный список Казанской иконы Пресвятой Богородицы, окруженный славой чудотворца. Недалеко от монастыря находится Чимеевский святой источник, возникший почти триста лет назад одновременно с явлением чудотворной иконы. Храм Святителя Николая И наконец, церковь в селе Усть-Суерское, посвященная Савватею и Николе, приглашает всех желающих прикоснуться к историческому наследию региона. Этот храм является свидетелем множества значимых событий для района, области и всей России. Экотропа «Рябиновый Дол» и заповедные тропы Любители природы найдут умиротворение на экотропе «Рябиновый Дол», расположенной возле деревни Ягодное. Это уникальное растительное сообщество сочетает сосновый лес с подлеском из рябины. Еще одна экотропа ждет посетителей в Белозерском государственном природном зоологическом заказнике в селе Боровское, где можно прогуляться по тропам, отдохнуть в беседках и узнать много нового о местной фауне. Музей под открытым небом «Савин» Для тех, кто интересуется историей, в полутора километрах к северовостоку от села Бузан стоит посетить музей под открытым небом «Савин». Это святилище эпохи энеолита, которое насчитывает около 5000 лет. Его возраст делает его древнее Стоунхенджа и египетских пирамид. Место привлекает не только историческим значением, но и ежегодным фестивалем «Едем на Савин», который состоится  Арт-объект «Саргатский курган» В деревне Гагарье туристов ожидает арт-объект «Саргатский курган», который представляет собой реконструкцию саргатского кургана IV-II веков до нашей эры. Здесь демонстрируются элементы внутреннего устройства погребальной конструкции, типичные для захоронений того времени. Краеведческий музей в Белозерском Путешествие по истории региона продолжается в краеведческом музее села Белозерское, расположенном в бывшем купеческом доме. Экспозиция музея позволяет погрузиться в атмосферу различных эпох, благодаря залам с эффектом погружения, современным витринам и информационным стендам. Кроме того, в музее возможно начеканить монету на счастье. Этнографический комплекс «Казачье Подворье» В селе Рычково находится этнографический комплекс «Казачье подворье», где каждый желающий может познакомиться с бытом и культурой казаков конца XIX — начала XX веков. Кроме того, на территории подворья можно приобрести памятные сувениры.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...