22 июля 2024

Городских депутатов в ЯНАО впервые будут выбирать три дня. Инсайд

Избирком ЯНАО впервые утвердил трехдневные выборы в городские думы
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
По словам инсайдеров, такая практика ждет все муниципалитеты, где пройдут выборы
По словам инсайдеров, такая практика ждет все муниципалитеты, где пройдут выборы Фото:

Окружной избирком решил провести муниципальные выборы в думу Лабытнанги в течение трех дней — 6, 7 и 8 сентября. Другие выборные процедуры также сделают трехдневными, сообщили URA.RU источники в политических кругах Ямала.

«Думы уже проголосовали за проведение выборов 8 сентября, однако избирком ЯНАО имеет право учредить трехдневку. Народ неохотно посещает выборы муниципального формата, а длинные выборы позволят привлечь на участки больше избирателей и набрать необходимый процент явки», — поделились собеседники с корреспондентом агентства.

В разговоре с корреспондентом URA.RU представитель ИК ЯНАО не исключил, что все муниципальные выборы в регионе осенью 2024 года могут сделать трехдневными. «Людям нравится, это удобно — выбрать любой день, прийти и проголосовать. Как всегда, действуем в интересах избирателя», — рассказали корреспонденту в пресс-службе окружной избирательной комиссии.

В сентябре 2024 года на Ямале пройдут выборы депутатов городских дум Салехарда, Ноябрьска и Лабытнанги, а также довыборы в Тюменскую областную думу. Ранее URA.RU сообщало о том, что общественный штаб по независимому наблюдению за выборами начал свою работу в преддверии старта избирательной кампании по выборам в гордуму Салехарда. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Окружной избирком решил провести муниципальные выборы в думу Лабытнанги в течение трех дней — 6, 7 и 8 сентября. Другие выборные процедуры также сделают трехдневными, сообщили URA.RU источники в политических кругах Ямала. «Думы уже проголосовали за проведение выборов 8 сентября, однако избирком ЯНАО имеет право учредить трехдневку. Народ неохотно посещает выборы муниципального формата, а длинные выборы позволят привлечь на участки больше избирателей и набрать необходимый процент явки», — поделились собеседники с корреспондентом агентства. В разговоре с корреспондентом URA.RU представитель ИК ЯНАО не исключил, что все муниципальные выборы в регионе осенью 2024 года могут сделать трехдневными. «Людям нравится, это удобно — выбрать любой день, прийти и проголосовать. Как всегда, действуем в интересах избирателя», — рассказали корреспонденту в пресс-службе окружной избирательной комиссии. В сентябре 2024 года на Ямале пройдут выборы депутатов городских дум Салехарда, Ноябрьска и Лабытнанги, а также довыборы в Тюменскую областную думу. Ранее URA.RU сообщало о том, что общественный штаб по независимому наблюдению за выборами начал свою работу в преддверии старта избирательной кампании по выборам в гордуму Салехарда. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...