23 июля 2024
22 июля 2024

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов: Ямал взял шефство над разрушенной Авдеевкой

ЯНАО взял шефство над Авдеевкой в ДНР
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Губернатор ЯНАО: округ берет шефство над Авдеевкой
Губернатор ЯНАО: округ берет шефство над Авдеевкой Фото:

Ямало-Ненецкий автономный округ взял шефство над Авдеевкой (ДНР), взятой в ходе штурма войсками РФ. Об этом заявил губернатор округа Дмитрий Артюхов. Глава региона считает, что ямальские специалисты найдут возможности для восстановления разрушенного города. При этом обязательства перед Волновахой сохраняются.

«Существуют наши, уже утвержденные планы по Авдеевке. Там также непросто в плане безопасности — фронт очень близко. Знаем факты, когда погибали люди, когда мирные жители получали ранения. Все-таки Авдеевка находится почти на передовой. Тем не менее, и туда должна возвращаться мирная жизнь», — отметил глава округа в ходе интервью с заместителем гендиректора Республиканского медиахолдинга ДНР Наталией Хрусталевой. Беседа была посвящена двухлетию шефства над Волновахой. Запись интервью губернатор Ямала разместил в своем telegram-канале.  

Дмитрий Артюхов отметил также, что разрушения в Авдеевке очень значительные. Но инженеры Ямала видят возможности для восстановления инфраструктуры города.

При этом обязательства перед Волновахой у Ямала остаются прежними. «Ни в коем случае мы не сократим наши планы и взятые обязательства по Волновахе. Более того, по мере поступления новых задач будем брать их на себя», — заявил глава региона.

Ранее URA.RU рассказывало о 18-летнем бойце из Нового Уренгоя, который участвовал в штурме Авдеевки. Он уехал в зону СВО сразу после совершеннолетия. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ямало-Ненецкий автономный округ взял шефство над Авдеевкой (ДНР), взятой в ходе штурма войсками РФ. Об этом заявил губернатор округа Дмитрий Артюхов. Глава региона считает, что ямальские специалисты найдут возможности для восстановления разрушенного города. При этом обязательства перед Волновахой сохраняются. «Существуют наши, уже утвержденные планы по Авдеевке. Там также непросто в плане безопасности — фронт очень близко. Знаем факты, когда погибали люди, когда мирные жители получали ранения. Все-таки Авдеевка находится почти на передовой. Тем не менее, и туда должна возвращаться мирная жизнь», — отметил глава округа в ходе интервью с заместителем гендиректора Республиканского медиахолдинга ДНР Наталией Хрусталевой. Беседа была посвящена двухлетию шефства над Волновахой. Запись интервью губернатор Ямала разместил в своем telegram-канале.   Дмитрий Артюхов отметил также, что разрушения в Авдеевке очень значительные. Но инженеры Ямала видят возможности для восстановления инфраструктуры города. При этом обязательства перед Волновахой у Ямала остаются прежними. «Ни в коем случае мы не сократим наши планы и взятые обязательства по Волновахе. Более того, по мере поступления новых задач будем брать их на себя», — заявил глава региона. Ранее URA.RU рассказывало о 18-летнем бойце из Нового Уренгоя, который участвовал в штурме Авдеевки. Он уехал в зону СВО сразу после совершеннолетия. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...