12 июля 2024

Медведчук: отказ от мирного плана приведет Украину к референдумам о будущем с РФ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Медведчук прокомментировал мирный план Путина по Украине
Медведчук прокомментировал мирный план Путина по Украине Фото:

Мирная инициатива президента России Владимира Путина может стать последним шансом для сохранения Украины как государства. Такое мнение высказал глава движения «Другая Украина», бывший лидер запрещенной на Украине партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. По его словам, отказ от плана Путина приведет Украину к референдумам о будущем с РФ.

«Новая мирная инициатива Владимира Путина — это последний шанс сохранить украинское государство», — заявил Медведчук в интервью ТАСС. Он критически высказался о современном состоянии Украины, назвав её правительство нелегитимным и обвинив в антинародной политике и нацистской идеологии.

Медведчук подчеркнул, что предложение Путина направлено на возвращение Украине статуса государства, его нейтрализацию, суверенитет, демилитаризацию и денацификацию. По его мнению, Украину при отказе от инициативы Путина ждут референдумы о воссоединении с РФ. 

Ранее Медведчук призвал привлечь президента Украины Владимира Зеленского к уголовной ответственности. 21 мая у Зеленского истек срок полномочий, поэтому с этого момента он является нелегитимным лидером страны, считает политик. Путин считает, что легитимность Зеленского на посту президента не восстановить никакими «ухищрениями». Он заявил, что Россия готова приступить к переговорному процессу, если Украина согласится на поставленные Москвой условия. В Пентагоне считают, что Запад готов говорить с РФ при условии отвода войск с зоны СВО.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Мирная инициатива президента России Владимира Путина может стать последним шансом для сохранения Украины как государства. Такое мнение высказал глава движения «Другая Украина», бывший лидер запрещенной на Украине партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. По его словам, отказ от плана Путина приведет Украину к референдумам о будущем с РФ. «Новая мирная инициатива Владимира Путина — это последний шанс сохранить украинское государство», — заявил Медведчук в интервью ТАСС. Он критически высказался о современном состоянии Украины, назвав её правительство нелегитимным и обвинив в антинародной политике и нацистской идеологии. Медведчук подчеркнул, что предложение Путина направлено на возвращение Украине статуса государства, его нейтрализацию, суверенитет, демилитаризацию и денацификацию. По его мнению, Украину при отказе от инициативы Путина ждут референдумы о воссоединении с РФ.  Ранее Медведчук призвал привлечь президента Украины Владимира Зеленского к уголовной ответственности. 21 мая у Зеленского истек срок полномочий, поэтому с этого момента он является нелегитимным лидером страны, считает политик. Путин считает, что легитимность Зеленского на посту президента не восстановить никакими «ухищрениями». Он заявил, что Россия готова приступить к переговорному процессу, если Украина согласится на поставленные Москвой условия. В Пентагоне считают, что Запад готов говорить с РФ при условии отвода войск с зоны СВО.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...