12 июля 2024

Shot: взявшие в заложники сотрудников СИЗО готовились к побегу несколько месяцев

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заключенные планировали побег из СИЗО несколько месяцев, пишет Shot
Заключенные планировали побег из СИЗО несколько месяцев, пишет Shot Фото:

Группа из трех заключенных СИЗО готовила побег из-под стражи в течение нескольких месяцев. Акиев, Цицкиев и Гиреев захватили в заложники инспектора и начальника управления следственного изолятора. Об этом сообщает Shot.

«Трое террористов — Акиев, Цицкиев и Гиреев — завербовали ещё трех заключенных в СИЗО. Они несколько месяцев планировали побег», — сообщает telegram-канал Shot. Там добавили, что в прошлом году преступники прибыли в Черкесск, где, согласно материалам следствия, установили контакт с членом организации ИГИЛ* (организация признана террористической и запрещена в РФ).

Они начали подготовку к совершению теракта в здании Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики. Приобрели компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, собрали его, а также получили два пистолета Макарова и автомат Калашникова. Однако реализовать свой замысел им не удалось — они были задержаны правоохранительными органами в 2023 году, передали в telegram-канале.

Шестеро заключенных 16 июня захватили заложников в СИЗО Ростова-на-Дону. Преступники потребовали автомобиль, оружие и возможность покинуть СИЗО в обмен на освобождение заложников, передает RT

*ИГИЛ организация признана террористической и запрещена в РФ

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Группа из трех заключенных СИЗО готовила побег из-под стражи в течение нескольких месяцев. Акиев, Цицкиев и Гиреев захватили в заложники инспектора и начальника управления следственного изолятора. Об этом сообщает Shot. «Трое террористов — Акиев, Цицкиев и Гиреев — завербовали ещё трех заключенных в СИЗО. Они несколько месяцев планировали побег», — сообщает telegram-канал Shot. Там добавили, что в прошлом году преступники прибыли в Черкесск, где, согласно материалам следствия, установили контакт с членом организации ИГИЛ* (организация признана террористической и запрещена в РФ). Они начали подготовку к совершению теракта в здании Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики. Приобрели компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, собрали его, а также получили два пистолета Макарова и автомат Калашникова. Однако реализовать свой замысел им не удалось — они были задержаны правоохранительными органами в 2023 году, передали в telegram-канале. Шестеро заключенных 16 июня захватили заложников в СИЗО Ростова-на-Дону. Преступники потребовали автомобиль, оружие и возможность покинуть СИЗО в обмен на освобождение заложников, передает RT.  *ИГИЛ организация признана террористической и запрещена в РФ
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...