В Тюмень заходит новый зарубежный бренд авто

В Тюмени откроют автосалоны марки Belgee из Белоруссии
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Автомобили из Белоруссии будут размещаться под одной крышей с автосалонами Geely
Автомобили из Белоруссии будут размещаться под одной крышей с автосалонами Geely Фото:

В Тюмени с 1 июля будут открыты два автосалона марки Belgee из Белоруссии. Компании «Базис Моторс» и ГК «Автоград» стали официальными дилерами бренда. Информацию сообщил глава холдинга Алексей Федоткин.

«В Тюмени готовятся к открытию два автосалона белорусской марки Belgee. Официальными дилерами стали компании „Базис Моторс“ и ГК „Автоград“. Дилерская сеть белорусской марки будет запущена с 1 июля», — сообщают эксперты в беседе с РБК Тюмень.

Один из автосалонов нового бренда расположится в районе Плеханово, а второй на улице Республики. Шоурумы белорусского бренда будут размещаться вместе с автосалонами Geely, пояснили эксперты.

Фактически автозавод в Белоруссии собирает китайские модели под своим брендом. В 2023 году белорусскими производителями была получена лицензия на производство несколько измененных автомобилей под собственной маркой. Сейчас уже идут продажи модели Х50, а в ближайшее время ряд расширится и на рынке появится модель Х70.

Купить автомобиль европейских брендов в Тюмени стало крайне сложно: из-за санкций и ухода зарубежных марок цены на привычные модели взлетели, а ассортимент резко сократился. Альтернативой стали компании, перегоняющие машины из-за границы. Руководитель одной из таких фирм сообщил, что у тюменцев пользуются популярностью машины премиум-класса — в частности, BMW и Mercedes-Benz.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени с 1 июля будут открыты два автосалона марки Belgee из Белоруссии. Компании «Базис Моторс» и ГК «Автоград» стали официальными дилерами бренда. Информацию сообщил глава холдинга Алексей Федоткин. «В Тюмени готовятся к открытию два автосалона белорусской марки Belgee. Официальными дилерами стали компании „Базис Моторс“ и ГК „Автоград“. Дилерская сеть белорусской марки будет запущена с 1 июля», — сообщают эксперты в беседе с РБК Тюмень. Один из автосалонов нового бренда расположится в районе Плеханово, а второй на улице Республики. Шоурумы белорусского бренда будут размещаться вместе с автосалонами Geely, пояснили эксперты. Фактически автозавод в Белоруссии собирает китайские модели под своим брендом. В 2023 году белорусскими производителями была получена лицензия на производство несколько измененных автомобилей под собственной маркой. Сейчас уже идут продажи модели Х50, а в ближайшее время ряд расширится и на рынке появится модель Х70. Купить автомобиль европейских брендов в Тюмени стало крайне сложно: из-за санкций и ухода зарубежных марок цены на привычные модели взлетели, а ассортимент резко сократился. Альтернативой стали компании, перегоняющие машины из-за границы. Руководитель одной из таких фирм сообщил, что у тюменцев пользуются популярностью машины премиум-класса — в частности, BMW и Mercedes-Benz.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...