23 июля 2024

Песков раскрыл, при каких условиях Россия будет участвовать в новом саммите по Украине

Песков: условия участия России в мирных саммитах по Украине уже озвучивал Путин
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, при каких условиях Россия примет участие в новых саммитах по Украине
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, при каких условиях Россия примет участие в новых саммитах по Украине Фото:

Россия будет участвовать в любом новом саммите по мирному урегулированию конфликта на Украине только в случае, если это будет соответствовать озвученным президентом Владимиром Путиным условиям. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос URA.RU о том, что на следующий мирный саммит планируется пригласить РФ.

«Условие одно. Подход российской стороны вполне прозрачен и последователен. Все го хорошо знают, в том числе господин Кулеба. Этот подход был изложен на пятничной встрече президента Путина с руководящим составом МИД», — отметил Песков.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что следующая конференция по Украине должна будет пройти уже с участием России (возможно, уже осенью) и привести к завершению конфликта. До этого Путин официально предложил закончить конфликт на Украине при условии, что Киев выведет свои войска с территории всех четырех новых регионов России.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Россия будет участвовать в любом новом саммите по мирному урегулированию конфликта на Украине только в случае, если это будет соответствовать озвученным президентом Владимиром Путиным условиям. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос URA.RU о том, что на следующий мирный саммит планируется пригласить РФ. «Условие одно. Подход российской стороны вполне прозрачен и последователен. Все го хорошо знают, в том числе господин Кулеба. Этот подход был изложен на пятничной встрече президента Путина с руководящим составом МИД», — отметил Песков. Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что следующая конференция по Украине должна будет пройти уже с участием России (возможно, уже осенью) и привести к завершению конфликта. До этого Путин официально предложил закончить конфликт на Украине при условии, что Киев выведет свои войска с территории всех четырех новых регионов России.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...