16 июля 2024

Роскачество проверяет консервы с тунцом на ботулизм из-за массового отравления

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Роскачество начало проверки по факту массового отравления тунцом в Москве (архивное фото)
Роскачество начало проверки по факту массового отравления тунцом в Москве (архивное фото) Фото:

Роскачество начало проверки консервированного тунца после того, как в московские больницы были госпитализированы десятки людей с подозрением на ботулизм. Об этом рассказали в самом ведомстве. 

«Роскачество приступило к веерному исследованию консервированного тунца после случаев отравления продукцией с этим видом консервов. Исследование будет направлено, в том числе, на наличие признаков ботулизма», — сообщили в ведомстве в разговоре с РИА Новости. В Роскачестве уже выяснили, что 91% россиян покупали консервированный тунец в крупных торговых сетях. Всего 6% отпрошенных респондентов утверждают, что покупали рыбную продукцию в специализированных магазинах.

С 14 по 15 июня 2024 года в московские больницы поступило более десяти человек. Выяснилось, что все они отравились тунцом. Причем они заказывали продукт через службы доставки. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Роскачество начало проверки консервированного тунца после того, как в московские больницы были госпитализированы десятки людей с подозрением на ботулизм. Об этом рассказали в самом ведомстве.  «Роскачество приступило к веерному исследованию консервированного тунца после случаев отравления продукцией с этим видом консервов. Исследование будет направлено, в том числе, на наличие признаков ботулизма», — сообщили в ведомстве в разговоре с РИА Новости. В Роскачестве уже выяснили, что 91% россиян покупали консервированный тунец в крупных торговых сетях. Всего 6% отпрошенных респондентов утверждают, что покупали рыбную продукцию в специализированных магазинах. С 14 по 15 июня 2024 года в московские больницы поступило более десяти человек. Выяснилось, что все они отравились тунцом. Причем они заказывали продукт через службы доставки. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...