23 июля 2024

Депутаты в Пермском крае поставили «неуд» мэру, который отказался уходить в отставку

В Пермском крае депутаты признали работу мэра в 2023 году неудовлетворительной
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Работа Эдуарда Засухина на посту главы не впечатлила депутатов Косинской думы
Работа Эдуарда Засухина на посту главы не впечатлила депутатов Косинской думы Фото:

Депутаты думы Косинского муниципального округа признали работу главы муниципалитета Эдуарда Засухина по итогам 2023 года неудовлетворительной. Чиновник отчитался перед народными избранниками о проделанной работе в понедельник, 17 июня. В беседе с URA.RU Засухин пояснил, что депутаты остались недовольны стилем его руководства.

«Восемь из 13 депутатов поставили неудовлетворительную оценку [моей деятельности]. Причем некоторые депутаты, обосновывая свое мнение, заявили, что с моей стороны недостаточно жесткое руководство сотрудниками администрацией», — сказал Засухин. Также главе Косинского округа указали на то, что за все время своей работы он так и не перевез в Косу свою семью, которая осталась проживать в Кудымкаре, откуда Засухин родом. Сам чиновник пояснил агентству, что не сделал этого по ряду причин.

«На момент вступления в должность [2020 год], моя жена была беременна и бытовые условия не позволили перевезти ее в Косу: там отсутствует централизованное отопление и водоснабжение. Супруга сперва согласилась на переезд, а затем отказалась», — отметил чиновник. Спикер думы муниципалитета Александр Мартынов от комментариев отказался.

Недовольство работой Засухина депутаты высказывали и в 2022 году. После этого появилась информация о скорой отставке мэра. А в 2024 году претензии к главе муниципалитета возникли и у краевой администрации. Поводом стала низкая явка на выборах президента России, которые прошли в марте этого года. Чиновника настоятельно просили написать заявление на увольнение по собственному желанию, но он отказался это делать.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутаты думы Косинского муниципального округа признали работу главы муниципалитета Эдуарда Засухина по итогам 2023 года неудовлетворительной. Чиновник отчитался перед народными избранниками о проделанной работе в понедельник, 17 июня. В беседе с URA.RU Засухин пояснил, что депутаты остались недовольны стилем его руководства. «Восемь из 13 депутатов поставили неудовлетворительную оценку [моей деятельности]. Причем некоторые депутаты, обосновывая свое мнение, заявили, что с моей стороны недостаточно жесткое руководство сотрудниками администрацией», — сказал Засухин. Также главе Косинского округа указали на то, что за все время своей работы он так и не перевез в Косу свою семью, которая осталась проживать в Кудымкаре, откуда Засухин родом. Сам чиновник пояснил агентству, что не сделал этого по ряду причин. «На момент вступления в должность [2020 год], моя жена была беременна и бытовые условия не позволили перевезти ее в Косу: там отсутствует централизованное отопление и водоснабжение. Супруга сперва согласилась на переезд, а затем отказалась», — отметил чиновник. Спикер думы муниципалитета Александр Мартынов от комментариев отказался. Недовольство работой Засухина депутаты высказывали и в 2022 году. После этого появилась информация о скорой отставке мэра. А в 2024 году претензии к главе муниципалитета возникли и у краевой администрации. Поводом стала низкая явка на выборах президента России, которые прошли в марте этого года. Чиновника настоятельно просили написать заявление на увольнение по собственному желанию, но он отказался это делать.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...