19 июля 2024

Число нижегородцев с признаками ботулизма выросло

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Число пациентов с подозрением на ботулизм выросло
Число пациентов с подозрением на ботулизм выросло Фото:

В Нижегородской области зафиксировано увеличение числа поступивших в больницы с признаками ботулизма. По последним данным, их количество достигло 12 человек, из которых девять находятся в тяжелом состоянии.

«По состоянию на 22:00 17 июня в Нижегородской области в медучреждения поступило 12 человек с признаками ботулизма. Состояние девяти из них оценивается как тяжелое. Врачами предпринимаются все необходимые меры», — сообщили в пресс-службе регионального минздрава ТАСС.

Изначально было известно о четырех случаях заболевания ботулизмом. Пострадавшие употребляли пищу, заказанную через сервис доставки. В связи с происшествием прокуратура региона возбудила уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Расследование также проводит региональное управление Роспотребнадзора.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Нижегородской области зафиксировано увеличение числа поступивших в больницы с признаками ботулизма. По последним данным, их количество достигло 12 человек, из которых девять находятся в тяжелом состоянии. «По состоянию на 22:00 17 июня в Нижегородской области в медучреждения поступило 12 человек с признаками ботулизма. Состояние девяти из них оценивается как тяжелое. Врачами предпринимаются все необходимые меры», — сообщили в пресс-службе регионального минздрава ТАСС. Изначально было известно о четырех случаях заболевания ботулизмом. Пострадавшие употребляли пищу, заказанную через сервис доставки. В связи с происшествием прокуратура региона возбудила уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Расследование также проводит региональное управление Роспотребнадзора.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...